Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:22 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> Oblò: Appunti e Spunti
Homepage >> Quelli che...
Homepage >> Cactus
Ascoli Piceno, Piazza Arringo-Duomo

UN FRITTO AL GIORNO 2 (GIORNATA SECONDA)

di Sara Di Giuseppe 


Entrata fortunosamente in possesso di alcune esclusive ricette di cucina dal menù di "Fritto misto all´italiana" in Ascoli Piceno, le metto a disposizione dei lettori, dei giornalisti, delle istituzioni e dell´UNESCO.  Una al giorno, per tutti i quattro giorni dell´evento (1 - 4 maggio ) affinché chi vuole possa cimentarsi personalmente nella preparazione, gustare, esprimere pareri...

GIORNATA SECONDA - RICETTA SECONDA
" E sì come per il trapassato giorno avean fatto, così fecero il presente: per lo fresco avendo mangiato, dopo alcun ballo s´andarono a riposare... ( Decameron,  Introduz. II Giornata )
 
INGREDIENTI
Formelle della Porta della Musa - Cattedrale S.Emidio; uova, farina 00, latte, sale, anisetta Meletti, olio per friggere, zucchero semolato per ricoprire.
 
PREPARAZIONE
Spianate le  formelle della Porta su un tavolo da lavoro infarinato; ritagliate tanti dischi del diam.di 6-7 cm. Potete anche usare un bicchiere rovesciato. Il legno opporrà resistenza ma non scoraggiatevi. Preparate una pastella con uova, farina setacciata, un pizzico di sale e il latte necessario per avere un composto morbido. Bagnate le formelle nell´anisetta Meletti e passatele nella pastella. Scaldate l´olio; per saggiare la temperatura tuffatevi un pezzetto di formella: deve sfrigolare ma non scurire troppo in fretta. Friggete i dischi di legno e deponeteli quindi su robusta carta assorbente. Quando riuscite ad afferrarli, rotolateli nello zucchero e deponeteli su un piatto da portata. A scopo propiziatorio le formelle vanno degustate recitando ripetutamente a mo´ di giaculatoria l´iscrizione che ricorda l´autore della Porta:
" HOC OPUS FECIT FRANCISCUM MAGISTRI JOHANIS DE ASCULO MCCC A DIE QUI QUE "

Precauzioni particolari: gustate le formelle solo quando sono fredde, altrimenti sono un vero tronco sullo stomaco.  Dopo, non pesatevi.

Buon appetito.   A domani.
   
02.05.´08      Sara Di Giuseppe

 Redazione 

Cronaca e Attualità

Oblò: Appunti e Spunti

Quelli che...

Cactus

 Articolo letto 1043 volte. il 02 May 2008 alle 21:48
articoli correlati:
Ascoli è fritta
UN FRITTO AL GIORNO (GIORNATA PRIMA)
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it