Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:22 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> Oblò: Appunti e Spunti
Homepage >> Quelli che...
Homepage >> Cactus
Fritto Misto 2008

UN FRITTO AL GIORNO 3 (GIORNATA TERZA)

GIORNATA TERZA - RICETTA TERZA

 

"...Fatto dintorno alla fonte metter le tavole [...] andarono a mangiare: e con grandissimo e bello e riposato ordine serviti e di buone e dilicate vivande, divenuti più lieti sù si levarono, e a´ suoni e a´ canti e a´ balli da capo si diedero infino a che alla reina, per lo caldo sopravegnente, parve ora che, a cui piacesse, s´andasse a dormire. " ( Decameron,  Introduz. III Giornata )

 

"CAVALLUCCI  MARINI DELLE FONTANE DI PIAZZA ARRINGO IMPANATI E FRITTI"

   

INGREDIENTI 

Cavallucci marini in bronzo di Giorgio Paci (fa niente se il cavalluccio è protetto, qua non gli frega dei monumenti, figurati del cavalluccio marino); pangrattato, uova, sale, pepe, olio per friggere (anche industriale).

  

PREPARAZIONE 

Prendete i cavallucci marini delle due fontane. Saranno già malconci per i lanzichenecchi ma pazienza: tagliateli in piccoli pezzi, lavateli in acqua corrente e asciugateli. Battete le uova con sale e pepe, passatevi i pezzi di cavallucci  e rivestiteli di pangrattato. Scaldate abbondante olio nella padellona grossa e tosta e quando è ben caldo (per il bronzo, almeno 300°) calatevi i pezzi. Friggeteli fin quando avranno preso un bel colore oro scuro. Scolateli, passateli su fogli di robustissima carta da cucina. Servite i cavallucci caldi o tiepidi, spolverati di sale.

Suggerimenti: trattandosi di metallo, potete usare per la frittura anche olio industriale, o quello vecchio dell´auto; contribuirete in tal modo anche allo smaltimento. Altro che "Olivia".Uno spaventoso peso sullo stomaco dopo la degustazione è del tutto naturale: col bronzo capita, ma il fenomeno dopo un po´ (forse) sparisce. Oddio, dovrebbe. All´occorrenza userete per digestivo un antiruggine.

Come sempre, dopo non pesatevi.

Buon appetito.  A domani.

03.05.´08                 Sara Di Giuseppe 

 Redazione 

Cronaca e Attualità

Oblò: Appunti e Spunti

Quelli che...

Cactus

 Articolo letto 1209 volte. il 03 May 2008 alle 10:29
articoli correlati:
Ascoli è fritta
UN FRITTO AL GIORNO 2 (GIORNATA SECONDA)
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it