Homepage >> Cronaca e Attualità Homepage >> Quelli che...
Giacoboni, Celani, Villi e Prosperi |
Ascoli Maial Fest: Maiali si nasce, porcelli si diventa!
ASCOLI PICENO, 05/01/2008 – Sono oltre 160 le adesioni già arrivate da ben 22 città italiane, tra Merano a Taranto, per la settima edizione della manifestazione "Scopriamo il centro storico con l'Ascoli Maial Fest". Lo hanno annunciato il presidente del club organizzatore, Giampietro “peo” Cesari del 41 di Ascoli, il vicepresidente nazionale dello stesso club, Diego Giacoboni, l’assessore al turismo del Comune di Ascoli, Cesare Celani, ed il direttore artistico del club e dell’evento Alessandro Michelangeli Prosperi in occasione della presentazione del programma presso l'antica Coltelleria Villi in Via dei Tibaldeschi (nella foto). Il via ufficiale è fissato venerdì 11 gennaio con la sistemazione presso i maggiori hotel cittadini. Il primo appuntamento mondano è fissato per la sera stessa presso l’Hostaria Leoporkus, dove tra una “maialata” e l’altra andrà in scena il PorkZelig, ovvero una gara di barzellette a tema tra i vari club d’Italia con “grugninometro” per individuare il vincitore, intervallata contornata da una serie di sketch in vernacolo curati da Pino Presciutti ed Emanuela Luzi del Laboratorio Minimo Teatro. Presso l’Hostaria poi ci sarà anche un momento dedicato alla cultura: l’artista Patrizio Moscardelli di Grottammare, che nei giorni scorsi ha preso parte alla trasmissione televisiva di Fabrizio Frizzi “I soliti ignoti”, dipingerà una tela durante la conviviale all’Hostaria Leoporkus intitolata “Dall’arte del maiale al maiale nell’arte”. La particolarità di questa tela è che sotto la guida di Moscardelli vedrà il contributo alla realizzazione da parte dei vari partecipanti al banchetto. Protagonista indiscusso del sabato è il professor Cambi che guiderà una spedizione con tanto di PorkBus a Torano Nuovo presso il rinomato ed apprezzato Prosciuttificio Costantini. In quella che è considerata una delle migliori aziende del Centro Italia, il professor Cambi disquisirà con i Costantini su come si produce e si conserva il prosciutto della quinta stagione. Di ritorno da Torano l’attenzione passerà sul Pork Race Trophy, ovvero la corsa dei Maialetti con i colori delle città presso la struttura di Traini Ecoservices, per poi lasciare spazio al Maial Pranzo a La Frontiera. Dopo pranzo, solo per gli addetti ai lavori, si terrà il Comitato Nazionale del Club 41 Italia, mentre per gli altri è in programma un’accurata visita alla città di Ascoli con l’architetto Valerio Borzacchini, alla scoperta, tra le altre cose, dell’ottocentesca coltelleria Villi. Si arriva così al PorkGala a Villa Alvitreti, dove andrà in scena il Gruppo di danza e canto popolare Marsia di Roccafluvione con "Incredibile, indimenticabile folkloristico show parte II" curato da Prosperi. Quindi gara del grugnito, premi e cotillon”. Il gran finale del Mail Fest riguarderà prima la colazione in Piazza del Popolo con caffè all’Anisetta Meletti poi la degustazione d’olio presso il sempre più noto ed apprezzato Frantoio Fratoni, dove quest’anno a guidare la particolarmente ghiotta degustazione, vista la prelibatezza dell’olio di quest’anno, sarà Giovacchino Fratoni sotto l’egida di papà Emidio Fratoni. Durante l’arco della manifestazione tanti saranno le personalità di spicco locali e non che parteciperanno: dal Prefetto di Trieste Emilio Viani D’Ovrano, al sottosegretario Pietro Colonnella, dal sindaco di Ascoli, Piero Celani, al presidente della Camera di Commercio italiani a Sidney, Frank Carioti. Per maggiori informazioni su programma, prezzi e partecipazioni (a proposito, la parnanza d'ordinanza è d'obbligo, quest'anno vi campeggia la beneaugurante scritta “Maiali si nasce, porcelli si diventa!”), si può visitare il sito www.club41italia.org.
|
Redazione
|
Cronaca e AttualitàQuelli che... |
Articolo letto 235 volte. |
il 05 Jan 2008 alle 18:36 |
|
articoli correlati: |
|
|
|
|
|
|