I Drink nel Cortile: aperitivi in musica
Un pizzico di poesia, un assaggio di note, un spruzzata di creatività: ecco serviti i cocktail di Musicultura
Mentre si avvicinano le serate finali di Musicultura, cresce l’attesa anche per gli eventi de La Controra che, nelle calde giornate del 13, 14 e 15 giugno, accompagnerà il pubblico maceratese alle serate dello Sferisterio, offrendo agli appassionati di arte e musica un bel momento per poter conoscere e condividere sapori ed emozioni di terre lontane.
Toccherà a “i Drink nel Cortile” questo prezioso compito, con aperitivi gratuiti a base di cocktail variegati e fantasiosi, serviti nella suggestiva cornice del cortile del Palazzo Comunale.
Gli appuntamenti avranno inizio il 13 giugno, giornata durante la quale a partire dalle 19,30 con Musica Libre verranno serviti cocktail cubani. Il 14, invece, Musicultura sceglie di cambiare tematica e con Short Songs dà la possibilità a tutti gli ospiti di gustare short drink a base di vodka. L’ultima serata, infine, sarà la volta di Bollicine d'autore, con cocktail a base di prosecco e frutta.
L’appuntamento pre-serale, progettato in collaborazione con Aibes (Associazione Italiana barman e sostenitori), vedrà inoltre protagonisti alcuni dei poeti ed artisti ospiti della rassegna, nonché tutti gli appassionati ed amici del festival che decideranno di cogliere questa piacevole occasione, prima di vivere le meravigliose sensazioni che l’Arena Sferisterio e gli artisti di Musicultura sapranno regalare.
Katia Pizzulli
L'AUDITORIUM DEL GUSTO A MUSICULTURA:
LE ECCELLENZE ENO-GASTRONOMICHE MARCHIGIANE AL DOPOFESTIVAL
Da Daniele Bossari a La Crus e Marlene Kuntz, da Baustelle alla BandAdriatica: vincitori e ospiti del festival al Dopofestival venerdì sera all'Auditorium San Paolo di Macerata in una serata all'insegna del gusto e della convivialità
MACERATA – Con la XIX edizione del festival della canzone popolare e d’autore, Musicultura porta la qualità non solo sul palco dell’Arena Sferisterio ma anche in tavola. Le più importanti e prestigiose realtà eno-gastronomiche marchigiane sono infatti al fianco della manifestazione, nel “dietro le quinte” delle cene dopo- spettacolo e dei catering nei camerini. Ieri sera gli ospiti del festival, i vincitori in gara e tutti gli invitati hanno potuto gustare il primo degli appuntamenti del Dopofestival all'Auditorium San Paolo in Piazza della Libertà a Macerata, in un'atmosfera di festa all'insegna del gusto e della convivialità. L'apprezzamento è stato unanime, anche da parte degli ospiti big, da Bossari a Baustelle, dai componenti dei Marlene Kuntz alla BandAdriatica ai conduttori di Radio Uno Rai. Alla composizione dei menu di ieri sera hanno partecipato: L'Agritivinicola San Francesco, Cantine Fontezzoppa e l'Azienda Agricola Si.gi. Real Food con i loro prestigiosi vini, mentre per le pietanze il libretto di sala prevedeva un Preludio di crescia con verdure grigliate, un Gran Concerto di pasta all'italiana con ben sette tipi di pasta e risotto, e un Crescendo di dolci al cucchiaio, offerti da dai partner gastronomici e poi cucinati dalla maestria degli chef marchigiani con l’Associazione Cuochi di Marca – il consorzio di ristoranti di qualità della regione Marche che ha come obiettivo quello di promuovere e sostenere il territorio attraverso la cucina – l’Artis Cibaria – servizio di ristorazione che sposa raffinatezza ed eleganza al gusto e alla genuinità dei piatti della tradizione delle Marche – e Young Chef Marche – giovani cuochi che rappresentano tutte le province delle Marche e propongono una ricerca storica dei più antichi sapori regionali abbinati alla cucina contemporanea. Partecipano alla composizione dei menu: Altasfera di Civitanova Marche, Lavorcarni srl di San Severino Marche, Maroni Fratelli srl di Pedaso, Marche Food Ice di Urbisaglia, Parima Macerata srl di Macerata, Primo e Adolfo di Civitanova Marche, Oro della terra di Piediripa, Acqua Nerea di Castel Sant’Angelo sul Nera e Tiamat di Sarnano per le forniture d’acqua, Fileni di Cingoli e Oris di Monteroberto (Ancona) per quanto riguarda carne, pesce, verdure e prodotti generici; Bouquet & Gourmet e Mille dolci entrambi di San Benedetto del Tronto e specializzati nella produzione di gelato e cioccolata; l’Azienda Agricola Mancini di Monte San Pietrangeli e La Pasta di Aldo di Monte San Giusto per la fornitura di pasta, molto apprezzata anche all’estero. Per il secondo appuntamento del Dopofestival, sabato 14 giugno, il menù previsto è altrettanto ricco di golosità e sapori tipici delle Marche, a tema pesce: un ricchissimo buffet di antipasti fantasiosi sarà seguito da gnocchetti allo scoglio e maltagliati al peperoncino, spigole e fritto misto e per finire deliziose specialità pasticcere. Il tutto annaffiato dai vini offerti dalle case vinicole partner del festival, Agrivitivinicola San Francesco, Cantine Fontezoppa, Terre di San Ginesio, Umani Ronchi, Cantine Belisario, Fattoria le Terrazze, Il Pollenza e Azienda Agricola Valentino Fiorini.