Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:47 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> A...gricoltura

A CASTIGNANO LA PRIMA SAGRA DELL’AGNELLO DELLA MARCA

CON COLDIRETTI ASCOLI FERMO, APA E CANTINE DI CASTIGNANO

 

04/07/2008 18:05:18 - Serata a tutto… agnello domani (sabato 5 luglio) a Castignano. La cittadina picena ospiterà la prima Sagra dell’Agnello della Marca, promossa da Coldiretti Ascoli-Fermo in collaborazione con Comune, Pro Loco, Associazione provinciale allevatori e Cantine di Castignano.

Dalle ore 19 gli stand in piazza Vittorio Emanuele serviranno un menu a base di prodotto esclusivamente allevato e macellato nel nostro territorio: antipasto con coratella di agnello, primo al sugo di agnello, agnello arrosto sulla brace, spezzatino di agnello. Ad accompagnare il tutto una degustazione di vini delle Cantine di Castignano. “Al contrario della carne bovina, quella ovina non è ancora ‘coperta’ dall’obbligo di etichettatura dell’origine – spiega Coldiretti Ascoli Fermo -, e questa iniziativa intende promuovere un prodotto che dà garanzia ai cittadini sulla marchigianità del prodotto, oltre che a valorizzare il lavoro delle nostre imprese mettendo in evidenza il legame col territorio”.

L’Agnello della Marca è il marchio di qualità che identifica la carne di agnello allevato nella nostra regione e che ha visto proprio nel Piceno la nascita della prima filiera, con tanto di mattatoio dedicato. Ogni capo messo in vendita ha un’etichetta con il logo e una serie numerica che permette di identificare l’animale e l’allevamento da cui proviene. Il marchio è tra l’altro commestibile e dunque può essere cotto assieme alla carne, in quanto fatto di amido di mais e incollato con una speciale colla anch’essa di mais. Il fatto che l’etichetta non possa essere staccata se non rompendola dà ulteriore sicurezza ai consumatori, rendendo pressoché impossibile che qualcuno la possa poi riutilizzare su carne non tracciata.


 Redazione 

Cronaca e Attualità

A...gricoltura

 Articolo letto 998 volte. il 04 Jul 2008 alle 22:46
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it