dalla Coldiretti
FRUTTA E VERDURA CONTRO CALDO E OSTEOPOROSI: SI E’ SVOLTA AD ANCONA L’INIZIATIVA “MANGIA PIU’ SICURO” PROMOSSA DA ADOC, COLDIRETTI E AGROFARMA “MA SERVE IL RISPETTO DELL’ORIGINE IN ETICHETTA” “Mangia più sicuro”, favorendo la trasparenza e il consumo di frutta e verdura, ottimi per affrontare l’estate e, addirittura, per combattere l’osteoporosi. Questa mattina, al mercato del Piano di Ancona, il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati, il responsabile di Adoc Marche, Graziano Fioretti, e Riccardo Bertozzini, in rappresentanza di Agrofarma, hanno raccolto con consumatori e commercianti i campioni di albicocche, pesche, pomodori, melanzane e zucchine, che verranno poi analizzati in laboratori specializzati. “Un’operazione di trasparenza rivolta ai consumatori che punta anche a favorire il consumo di frutta e verdura, particolarmente indicati in questo periodo – commentano Adoc, Coldiretti Marche, Coldiretti Ancona e Agrofarma -. Non a caso, gli effetti benefici sulla salute vanno dalle proprietà antiossidanti a quelle digestive, garantendo anche un buon apporto di vitamine e sali minerali. Oltre a ciò, un recente studio ha riscontrato che dimostrato che frutta e verdura possono avere un effetto positivo sul contenuto di minerali delle ossa specialmente per la colonna vertebrale e il femore di adolescenti e persone anziane”. “L’ortofrutta made in Italy ha già dimostrato i suoi primati qualitativi – aggiunge il presidente di Coldiretti Ancona, Monnati -, ed è per questo che serve assicurare il rigoroso rispetto della legge sull’etichettatura, che impone di indicare la zona di produzione di quanto si trova sui banchi. Solo così potremo sapere se quanto andiamo ad acquistare è prodotto davvero sul nostro territorio”. COLDIRETTI MARCHE NEWS - 071 28567203 - 335 1038834 - FAX 071 2856730
|