Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 22:03 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità

Cuochi di Marca, Italian Food al Cibus 2008

SIPI srl, società di servizi di Confindustria AP, ha riservato quest’anno ai visitatori internazionali e nazionali del Cibus 2008 una vasta  area, al padiglione 5, per far conoscere le aziende di Confidustria Marche e far degustare alle delegazioni estere i piatti dei “Cuochi di Marca”.

05/05/2008 - La Campofilone, Meletti, Sabelli SpA, L’Ascolana, Italpiada, Fiberpasta. Sono solo alcune delle aziende agroalimentari marchigiane che a partire da oggi e fino a giovedì 8 maggio esporranno al  Cibus 2008, presso la Fiera di Parma, le tipicità della regione Marche. Il Salone internazionale dell’alimentazione e la più completa rassegna dell’Italian Food a livello internazionale dal 1985, è divenuto interprete sempre migliore delle esigenze delle aziende.
Nell'area A 046 del padiglione 5 è stata allestita un’area di 430 metri data dalla “necessità di riproporre per le aziende marchigiane – spiega il presidente della Consulta regionale Angelo Galeati - una presenza collettiva impostata in modo tale da fare sistema e dimostrare la capacità di innovazione e di qualità delle imprese stesse”. In tal modo più di venti aziende delle province marchigiane possono proporre i propri prodotti di qualità e le tipicità regionali.
Quest’anno più di 500 buyer esteri – in rappresentanza di 55 Paesi – incontreranno le aziende nelle quattro giornate espositive. Sono state coinvolte le più importanti catene della grande distribuzione mondiale, gli uffici commerciali delle ambasciate estere in Italia e le camere di commercio italiane nel mondo.
Un’importante novità quest’anno presso lo stand della Regione Marche: ci sarà un’area adibita a ristorante in cui le delegazioni estere e la stampa nazionale ed internazionale potranno osservare e degustare la preparazione di piatti tipici preparati dall'Associazione Cuochi di Marca che riunisce i 18 migliori cuochi marchigiani. I visitatori potranno anche portare a casa alcune loro preziose ricette. Quattro giorni insomma per restituire al palato eccellenti prodotti del mare e della campagna, ma anche ottimi vini, selvaggina e tartufi perché, come ricorda Lucio Pompili,  presidente dell'Associazione Cuochi di Marca, le Marche sono “la terra che ha dato i natali allo scopritore del vino spumante Francesco Scacchi e all'insigne gourmet Gioacchino Rossini, sono depositarie di una illustre tradizione gastronomica, ma sono anche sulla cresta dell'onda della cucina contemporanea italiana".


 Daniela Abbondanza

Cronaca e Attualità

 Articolo letto 355 volte. il 05 May 2008 alle 21:43
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it