TIPICITÀ:A MILANO CON L’ASTA DEL PESCE-Fiera di Milano, 18-21 Febbraio 2006
Si rinnova il tradizionale appuntamento con la BIT-Borsa Internazionale del turismo, l’evento fieristico più importante d’Italia per il settore turistico. All’importante kermesse milanese non mancherà uno spazio riservato a Tipicità: Festival dei prodotti tipici delle Marche che preannuncia, per il 2006, un’edizione ricca di “appetitose” novità. Tra queste sicuramente la più importante è Tipicità in blu, un vero e proprio “evento nell’evento” dedicato ai sapori del mare, che occuperà un apposito spazio realizzato in collaborazione con il Consorzio Scirocco 36. Tutta la filiera del pesce - pescatori, mercati ittici, cuochi provenienti da ristoranti di specialità marinare - sarà rappresentata all’interno di Tipicità. In quest’ambito è previsto un programma esclusivo, con l’allestimento di una cucina a vista, con l’esposizione di prodotti ittici ed un percorso didattico sul pesce dell’Adriatico. Per presentare degnamente Tipicità in blu, il Mercato Ittico di Civitanova Marche si trasferisce per un giorno (lunedì 20) a Milano, all’interno della BIT, nell’ambito della quale sarà realizzata una vera e propria Asta del Pesce. Invece dei commercianti saranno però i giornalisti a contendersi le ambite cassette di pregiati prodotti ittici dell’Adriatico, in un’entusiasmante disfida all'ultimo ... pesce! Nell’occasione il Sindaco di Fermo, Saturnino di Ruscio, presenterà anche i tradizionali gemellaggi enogastronomici, che nella presente edizione vedranno protagoniste due realtà di notevole interesse: la Provincia di Ferrara e la città tedesca di Ansbach. Primo Piano, 2006-02-14
|