dalla Coldiretti
Macerata, 2006-05-29 - RIPE SAN GINESIO: VINO COTTO PER RILANCIARE IL TERRITORIO. DOMANI SERA CONVEGNO CON COLDIRETTI MACERATA. Il Vino Cotto sarà protagonista domani sera (martedì 30 maggio) di un seminario organizzato da Coldiretti Macerata in collaborazione con l’associazione produttori Viccotto. L’iniziativa avrà luogo al Teatrino comunale di Ripe San Ginesio, con inizio alle ore 20.30. “L’obiettivo è valorizzare uno dei prodotti più caratteristici della tradizione - spiega il direttore di Coldiretti Macerata, Luigi Masnari -, mettendone in rilievo le caratteristiche salutistiche e sostenendone l’operazione di rilancio effettuata in questi anni”. Il programma prevede i saluti di Alessandro Luciani (sindaco di Ripe), Alma Rossini (presidente associazione Viccotto) e Luciano Fuselli (presidente Coldiretti Macerata). Seguiranno le relazioni dell’enologo Alberto Mazzoni (“Come mettere il territorio in una bottiglia”), dell’esperto di tecnologie alimentari Claudio Carloni (“Tecnologia, tradizioni ed etichetta per un vino cotto di qualità”) e di Vittorio Salvi, del Servizio repressione frodi, (“Vino cotto e Ocm vino”). COLDIRETTI MACERATA NEWS - 0733 2441 - 335 1038834
-Assistenza a domicilio, preparazione di pasti, piccole commissioni. Sono solo alcuni dei servizi che le imprese agricole maceratesi svolgeranno a favore degli anziani e dei soggetti bisognosi, con particolare riguardo per quelli che abitano nelle zone interne. Il progetto verrà presentato, assieme a Provincia, Camera di Commercio, Comunità Montana San Ginesio e Banca Marche: Mercoledì 31 maggio 2006, alle ore 11 nella sede della Coldiretti Macerata in via dei Velini 14, Macerata dove si svolgerà una CONFERENZA STAMPA
|