Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:39 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> Quelli che...
FIC

Onda su Onda: duemila e più chilometri di gusto

Sarà un’oasi di gusto l’Isola dei Cuochi 

San Benedetto del Tronto, 31 ottobre 2007 – In un “mare di gusto”, un’oasi dove semplici ingredienti diventano piatti prelibati e dolci golosi, dove zucche e carote si trasformano in scenografiche sculture, dove la cucina diventa un’esperienza dei sensi: è l’Isola del Gusto e della Buona Tavola gestita dai Cuochi FIC (Federazione Italiana Cuochi) della Regione Marche all’interno di OndaSuOnda, il Primo Salone dei Cibi dei Paesi del Mare Adriatico, promosso e organizzato da Fiere di Pesaro e Confesercenti di Pesaro e Urbino, in programma a Pesaro dal 23 al 26 novembre 2007.

Nelle tre giornate del salone enogastronomico che presenterà le eccellenze della produzione alimentare, ittica, olearia, vinicola, casearia delle regioni italiane (Friuli Venezia Giulia, Veneto, Emilia Romagna, Marche, Abruzzo, Molise, Puglia) e dei Paesi esteri che si affacciano sul Mare Adriatico (Slovenia, Croazia, Bosnia Erzegovina, Montenegro, Albania), i migliori Cuochi della Federazione regionale marchigiana –guidati da Gabriella Bugari vicepresidente centro Italia FIC e presidente regionale Marche FIC e da Fabio Gasperi presidente FIC di Pesaro e Urbino- metteranno in campo tutta la loro maestria e professionalità nell’arte culinaria, tra tradizione e innovazione.

Per la giornata inaugurale della manifestazione, venerdì 23 novembre, gli chef hanno pensato ai più golosi: a partire dalle ore 17.00, infatti,  prepareranno in collaborazione con l’Accademia Pasticceri Italiani, la Torta OndaSuOnda che tutti potranno assaggiare gratuitamente. Sempre nello stesso pomeriggio, lo chef Francesco Falasconi trasformerà a colpi di scalpello e fantasia un freddo blocco di ghiaccio in una spettacolare scultura. 

Non potevano che essere Momenti Golosi quelli pensati dai Cuochi per la giornata di sabato 24 novembre, quando a partire dalle ore 15.00 fino alle ore 18.30, organizzeranno degustazioni gratuite per il pubblico che potrà assaggiare primi piatti preparati con specialità e ingredienti di stagione, secondo le ricette della migliore cucina italiana e marchigiana, in particolare. Gli chef metteranno in campo tutte le loro conoscenze e professionalità nel rivisitare i piatti della tradizione con un pizzico di originalità e innovazione, per scoprire nuovi abbinamenti e sapori.
Durante i Momenti Golosi, poi i maestri della cucina non trasformeranno frutta e ortaggi con l’arte dell’intaglio, conferendo forme scenografiche a zucche, mele, rape, limoni, finocchi.

E domenica sarà festa nell’Isola del Gusto e della Buona Tavola. Per domenica 25 novembre (ore 15) l’Unione Regionale Cuochi Marche, con la partecipazione delle cinque associazioni provinciali FIC della regione, organizzerà la Festa del Cuoco. La ricorrenza che la categoria celebra ogni anno il 13 ottobre per il Santo Patrono della categoria, S. Francesco Caracciolo, quest’anno è stata posticipata proprio in occasione di OndaSuOnda. Sarà un evento nell’evento, una grande festa del gusto e della buona tavola: le specialità delle singole province marchigiane saranno preparate e cucinate dagli chef, per la gioia di tutti i palati.

Il compenso richiesto dalla Federazione Italiana Cuochi Marche per la giornata della Festa del Cuoco sarà devoluto ad Emergency, per sostenere la ricostruzione dell’ospedale di Khartoum in Sudan.

Consultare la cartella stampa integrale allegata


 Redazione 

Cronaca e Attualità

Quelli che...

 Articolo letto 216 volte. il 01 Nov 2007 alle 14:46
Allegati:
Allegato all'articolo 31-10_FIC_a_OndaSuOnda.doc
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it