Salone internazionale del GUSTO 2006
Torino (Lingotto Fiere) ospiterà da giovedì 26 a lunedì 30 ottobre il salone internazionale del gusto: terreno di confronto delle sperimentazioni dei grandi chef, ma anche di piccoli ristoratori nostrani, alla scoperta di tecniche nuove da applicare in cucina, accostamenti arditi, presentazioni stravaganti… Tutto questo a dimostrare che la buona tavola è un’arte, fatta di ingredienti semplici ma da dosare sapientemente. Questo grande evento ne racchiude molti altri e non si rivolge solo agli addetti del settore, ma ai buongustai, ai dilettanti cuochi… a chiunque nutra interesse per il buon cibo, ovviamente accompagnato da vini di qualità. Tra gli appuntamenti più attesi dal pubblico del Salone, i laboratori del gusto, strumenti di Slow Food per diffondere conoscenza attraverso la degustazione e il confronto tra i sapori, inoltre, sotto la guida di produttori ed esperti, è possibile assistere a ogni fase di lavorazione dei prodotti. I laboratori (in lingua italiana e inglese) si terranno presso il (padiglione 5, Lingotto), per accedervi è necessario essere muniti del biglietto d’ingresso alla manifestazione, si è poi tenuti a pagare una quota di partecipazione differente per ciascuno. Anche quest’anno tornerà il Teatro del Gusto (padiglione 5, Lingotto), in uno spazio a forma di anfiteatro progettato per l’occasione, dotato di cucina a vista e grande schermo per essere a diretto contatto con le acrobazie dei cuochi, intenti a spiegare le loro specialità e innovazioni. È importante conservare il biglietto d’ingresso, per partecipare a spettacoli da gustare con tutti i sensi. Come ogni anno il Salone del Gusto esce dalle mura del Lingotto e porta i visitatori alla scoperta del territorio piemontese, attraverso gli Appuntamenti a Tavola. I migliori ristoranti di Torino (qualità non necessariamente proporzionata ai prezzi), le maison storiche e i castelli nelle Langhe, ospiteranno strabilianti cene a tema, con menù creati per l’occasione. Cuochi, produttori, consumatori e ricercatori, in un ciclo di 8 incontri, si confronteranno sui grandi temi dei marchi d’origine, dell’accesso al mercato, delle risorse, della libertà alimentare, della biodiversità e di tanto altro ancora (Sala Gialla, Lingotto). L’ingresso alle conferenze è gratuito, consigliata la prenotazione. Alla presentazione di Vini d’Italia 2007 (sabato 28-ore 10.30, Auditorium Giovanni Agnelli), curata da Slow Food Editore e Gambero Rosso, è legata la premiazione dei migliori rappresentanti dell’enologia nazionale:i Tre Bicchieri 2007, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida. Orari Da Giovedì 26 a Domenica 29 ore: 11.00 - 23.00 Lunedì 30 ore: 11.00 - 20.00 Costo del biglietto di ingresso Ingresso intero € 20,00 Soci Slow Food € 14,00
Ragazzi dagli 11 ai 18 anni € 12,00 Bambini fino a 10 anni gratis
Abbonamento 5 giorni € 60,00 Abbonamento 5 giorni soci Slow Food € 40,00 Contatti Per informazioni generali www.salonedelgusto.it
Tel: +39 0172 419711 email: salone@slowfood.it
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