Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 22:58 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Cibaria

IL GIORNO DEL NEBBIA

Cibaria: Carlo Cambi e Ugo Bellesi ospiti della Fiera il 3 novembre

2007-11-02 - Cibaria, Fiera delle Marche di Enogastronomia e Ristorazione, dopo il gran successo della giornata d'inaugurazione, riapre sabato 3 novembre con un gran numero di eventi. Il più importante è senza dubbio il “10° Concorso Antonio Nebbia 'Il Piatto della Festa'”, riservato a cuochi professionisti, e che rimanda idealmente alle origini della Fiera, sviluppatasi proprio attorno a un concorso di cucina intitolato al grande cuoco maceratese che diede il via a una rivoluzione dei sapori creando il ricettario dell'emergente classe borghese.
Della giuria faranno parte chef del territorio, professionisti del settore e, soprattutto, i giornalisti Carlo Cambi e Ugo Bellesi, che omaggeranno la Fiera della loro presenza per tutto il giorno.

L'omaggio ad Antonio Nebbia troverà continuazione anche nel menù di RistoCibaria, il ristorante della Fiera che ha registrato il “tutto esaurito” nella giornata inaugurale e che stavolta sarà gestito dalla Fic (Federazione Italiana Cuochi della Provincia di Macerata). Gli chef presenteranno piatti ispirati alle “Ricette del Cuoco Nebbia”. Invitante il menù: Zuppa di piselli d'inverno, “Bo' alla moda” con carciofo fritto alla menta, e per dessert Sfoglia a Vento con crema all'arancio.

Appuntamento alle 17:00 a Il Salotto di Cibaria per approfondire la conoscenza del Nebbia con un talk-show. Tra i partecipanti anche i giornalisti Carlo Cambi e Ugo Bellesi, che discuteranno sulla figura del cuoco assieme ad altri esperti.

Sabato 3 novembre è anche la giornata dedicata ai più piccoli, che potranno trovare in Fiera tante interessanti e divertenti proposte per trascorrere una giornata alla scoperta dei cibi, della cucina e dei sapori con i mini-corsi di “Mangiando s'impara”. Potranno cimentarsi nella preparazione di pizza, dolci senza glutine e cocktail analcolici nelle varie aree della Fiera.

Alle ore 11:30 presso il CibariaBar, i più grandi potranno invece gustare l'Aperipic: cocktail e drink di tendenza abbinati ad appetizer a base di peperoncino, a cura dell'Accademia Italiana del Peperoncino.
Alle 16:00 aprono le porte dell'Atelier del Gusto con l'appuntamento “Abbinamento Doc: Rosso Piceno e prodotti del territorio”, degustazioni guidate a cura di Casa Vinicola Accattoli, Salumificio Artigianale Papa, Caseificio Artigianale Picenum e Apicultura Valeria.
Alle 18:00 l'area eventi di Cibaria si accende di musica e passione con la Festa Brama: un happy hour con dimostrazioni e degustazioni di cocktail ed appetizer Brasiliani a cura di Bar.it, Faber Cafè, Ibalt e Associazione Culturale Arte e Dominio Italia-Brasile.

Sempre aperti i laboratori della Fiera (CibariaBar, CibariaBirra e CibariaCucine) per operatori e professionisti, che vi potranno trovare interessanti momenti di confronto e scoprire le ultime novità in termini di prodotti e tecnologie per la ristorazione.


 Redazione 

Cronaca e Attualità

 Articolo letto 291 volte. il 02 Nov 2007 alle 16:18
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it