Vuoi un’abbronzatura intensa? Aiutati con le albicocche!
Chi lo avrebbe mai detto che un frutto così piccolo, conosciuto 4000 anni fa dai cinesi, potesse avere così tante qualità nascoste? Arrivata nel Mediterraneo grazie ad Alessandro Magno, l’albicocca fu apprezzata per le sue virtù farmacologiche dai medici arabi che la usavano per combattere il mal di orecchi e per lenire i fastidi delle emorroidi. Al di là del sapore dolce e gustoso, ciò che più interessa è conoscere il suo valore nutrizionale e le sue proprietà benefiche. Innanzitutto il frutto dell’albicocca è ricco di vitamina B, C, PP e di carotenoidi, precursori della vitamina A che protegge le superfici interne ed esterne del nostro organismo, idrata la pelle, rinforza le unghie e i capelli, rende più acuta la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti. Grazie al beta-carotene, inoltre, riusciamo ad ottenere un’abbronzatura dorata e naturale e a proteggerci dai raggi del sole. In secondo luogo l’albicocca è ricco di magnesio, di fosforo, di ferro e di potassio che rendono il frutto un alimento irrinunciabile per chi è anemico, spossato e stanco. Raccomandato è anche ai bambini e agli anziani e a chi è convalescente. Basso è il suo contenuto calorico per cui è indicato per chi segue una dieta ipocalorica. L’albicocca è molto nutriente se consumata matura, ha proprietà astringenti ed è consigliata nella cura delle diarree, ma deve essere evitata da chi ha digestioni difficili e dolorose, mentre mangiata secca ha proprietà lassative. È molto utilizzata anche come base di prodotti cosmetici, infatti, l’olio ottenuto dai suoi semi è efficace sia per il trattamento delle smagliature che delle rughe. La polpa di albicocca è ottima, inoltre, per realizzare impacchi e maschere fai da te che idratano viso e mani. Possiamo tranquillamente dire che questo piccolo e simpatico frutto si prende cura del nostro corpo sia internamente che esternamente.
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