Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 16:45 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Primo Piano

La Green Garden Food per il rilancio dell'ex Surgela

12/07/2008 - Il suono della sirena, che per oltre cinquant'anni ha scandito le fasi della giornata di migliaia di persone, quel giorno sembrò triste. I lavoratori uscivano dallo stabilimento con un forte senso di angoscia per il futuro. Camminando per raggiungere il cancello, si scambiavano opinioni su quello che poteva essere il domani della “loro” fabbrica. Un luogo dove avevano condiviso sacrifici, gioie e speranze. Sentimenti che in quei momenti si trasformavano inevitabilmente in forti preoccupazioni. Era l'inizio del 2008. La proprietà aveva deciso di chiudere il sito produttivo la cui storia ha da sempre segnato l'evoluzione dell'economia di un intero territorio. Solcata la soglia del cancello, però, le maestranze non hanno mai voluto lasciare “sola” la loro fabbrica presidiandola sempre con  grande senso civico e creando un esempio di quanto possa essere importante credere nel proprio lavoro, nelle capacità produttive e nella professionalità. Qualità, queste, che hanno contribuito a rendere lo stabilimento un vero e proprio modello produttivo.
 La loro determinazione non è passata certamente inosservata. La  caparbietà dimostrata, sostenuta dalla consapevolezza dell'importanza che il sito industriale riverse nel territorio e per il territorio, ha suscitato la massima attenzione e quindi il sostegno da parte delle istituzioni della Confindustria di Ascoli e del manager Alessandro Pignoletti il quale  ha voluto individuare, insieme al suo team, i possibili presupposti per continuare l'attività produttiva nell'ex stabilimento di Porto d'Ascoli. Le verifiche, le analisi e le tante riunioni finalizzate a verificare le idee di rilancio hanno portato l'imprenditore ad elaborare un progetto estremamente concreto e che si prefigge lo scopo di creare un vero e proprio polo di eccellenza nel settore dell'alimentazione industriale con particolare riferimento al comparto dei prodotti vegetali.
 Pignoletti, attivando la produzione dei surgelati nel sito di Porto d'Ascoli vuole riproporre al consumatore quella qualità e quel servizio che sempre hanno caratterizzato lo storico sito produttivo ex Surgela. «Riavviare lo stabilimento di San Benedetto – ha detto Alessandro Pignoletti – non può prescindere da un confronto costante con le istituzioni». Una linea di condotta che ha da sempre caratterizzato l'azione del manager il quale intende «attuare uno sviluppo dell'intera filiera dei vegetali partendo dalla semina al raccolto, passando dalla trasformazione industriale sino ad arrivare alla commercializzazione del prodotto finito che deve necessariamente coinvolgere un insieme di soggetti con l'unico scopo di assicurare standard qualitativi elevati per migliorare il posizionamento dei prodotti sui mercati.  È quindi fondamentale condividere le finalità del progetto con gli agricoltori, i sindacalisti e i rappresentanti degli enti presenti sul territorio consapevoli dell'importanza del “fattore etico” proprio di un'azienda come l'ex Surgela». 
 La sfida che Pignoletti e il suo team di lavoro hanno intrapreso sarà, quindi, quella di riavviare nel più breve tempo possibile il ciclo produttivo, rivitalizzandone i passaggi nevralgici attraverso un'efficace organizzazione delle strutture accompagnata dall'ottimizzazione delle risorse.  «I canali di approvvigionamento delle materie prime – ha detto Pignoletti – sono stati individuati e alcune semine sono state programmate per assicurare il prodotto già dal mese di settembre. Tutto ciò consente di delineare sia le metodologie che i tempi legati alla ripresa delle fasi produttive con il conseguente graduale e programmato - d'intesa con le associazioni sindacali - rientro dei lavoratori».  In un mercato costantemente orientato a soddisfare le esigenze della clientela attraverso la cura qualitativa dei prodotti, la Green Garden Food – questo il nome della società - ha deciso di potenziare la propria struttura di ricerca e sviluppo e, nel contempo, avviare programmi di collaborazione anche con istituti che operano nell'ambito del distretto agroindustriale sambenedettese.
 Uno dei punti fondamentali del rilancio dell'azienda sarà anche quello della comunicazione. Investimenti saranno infatti destinati a far percepire al consumatore come i marchi dell'azienda siano sempre una “garanzia per il consumatore” attraverso un'azione educativa e propedeutica al consumo. «Anche in questo caso l'azione pubblicitaria – ha detto Pignoletti – avrà lo scopo di coniugare la promozione del prodotto con quella del territorio Piceno che, con le sue caratteristiche, diventerebbe un vero e proprio fattore competitivo per conquistare nuove fette sia nel mercato italiano sia in quello internazionale».
 La Green Garden Food attuerà anche un importante programma finalizzato alla tutela ambientale e al rispetto dell'ecosistema attraverso la produzione di bioenergia.


 Redazione 

Primo Piano

 Articolo letto 1360 volte. il 13 Jul 2008 alle 18:55
Allegati:
Allegato all'articolo GGF_Cartella_stampa.doc
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it