Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:39 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> Quelli che...

Una giornata all’olio…

ASCOLI PICENO, 16/12/2007 – “Ha avuto un notevole seguito 'Una giornata all’olio…', la manifestazione organizzata dall’associazione Cuochi della provincia di Ascoli Piceno, aderente alla Federazione Italiana Cuochi in occasione delle festività natalizie. “La finalità di arricchire ulteriormente il bagaglio culturale e tecnico dei tantissimi professionisti presenti nella nostra provincia di Ascoli – ha affermato il presidente, lo chef Alessandro D’Addazio.- è stata pienamente centrata prima nel seminario tecnico presso l’Oleificio Fratoni, dove, grazie alla collaborazione di Giovacchino, Domenico e papà Emidio, abbiamo realizzato l’intero processo di produzione di un olio agrumato con limoni ottenuti da agricoltura biologica: dalla frangitura all’estrazione, per dedicarci poi alle caratteristiche organolettiche e sensoriali, nonché la valutazione qualitativa”

“Poi – ha proseguito D’Addazio - presso il ristorante Il Grottino di Roccafluvione del nostro associato Tonino Scipioni, presidente tra l’altro di Confcommecio Picena, abbiamo degustato un menù dedicato al tema dell’olio aromatico preparato dalla Lady Chef Rosa Fedeli: insalatina di tacchino tiepido su mesticanza all’olio agrumato; zuppa di lenticchie e zampone; risotto con rosmarino castagne ed olio extra vergine d’oliva Fratoni; tagliatelle con zucca, salsiccia e ricotta; medaglione d’agnello al finocchio selvatico con tortino di cicoria all’olio agrumato e granita di patate; e per finire cheesecake al tartufo”.

“A guidarci in questo viaggio nel mondo dell’olio – ancora D’Addazio – non solo durante il banchetto ma anche presso l’oleificio della Famiglia Fratoni è stato il professore Leonardo Seghetti, illustre cattedratico ed insigne docente dell’Istituto Tecnico Agrario di Ascoli, massimo esperto di valenza internazionale, noto anche per le sue battaglie, tutte vinte, per il riconoscimento della DOP, oliva tenera ascolana.

“All’iniziativa – ha concluso D’Addazio – ha preso parte anche la Presidentessa regionale della Federcuochi, la lady-chef Gabriella Bugari, oltre ovviamente i migliori chef del nostro territorio”. Per informazioni sulla Federcuochi del Piceno è possibile rivolgersi direttamente al presidente Alessandro D’Addazio al numero 347.1160300.


 Redazione 

Cronaca e Attualità

Quelli che...

 Articolo letto 251 volte. il 16 Dec 2007 alle 20:59
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it