BEA: banco enogastronomia e artigianato
2006-04-20 - Domenica 23 aprile tra le palme di viale Buozzi, a S. Benedetto del Tronto, avrà inizio una piccola fiera enogastronomica, con degustazione di prodotti d’eccellenza del Medio Versante Adriatico. L’evento ha un calendario fitto di attività che si articolano in tre giorni dal 23 al 25, secondo i seguenti orari: domenica (inaugurazione ore 11.00) e lunedì dalle ore 11.00 alle 21.00, martedì 11,00-20,00. Dopo il successo del 2005, in questa edizione il bea assume un impegno sociale, per cui tutti gli incassi verranno devoluti in beneficenza alla Croce Rossa Italiana. Come lo scorso anno la manifestazione si svolgerà al centro di S. Benedetto tra la Palazzina Azzurra e la tensostruttura allestita lungo il Corso pedonale. La Palazzina, storico edificio liberty, ospiterà conferenze e oggetti d’artigianato. A testimoniare la tradizione vinicola saranno presenti le DOC "Offida", che prevedono le tipologie Offida Rosso e i bianchi Offida Pecorino, Offida Passerina, anche nelle versioni Spumante, Passito e Vin Santo nonché il bianco Falerio dei Colli Ascolani DOC e il Rosso Piceno DOC che, in una zona più ristretta prevede anche la tipologia "Superiore". Due le novità di questa terza edizione: il tendone (o tensostruttura) verrà distinto nell’area-mercatino e nello spazio-degustazioni, l’altra è un concorso “il prodotto migliore bea” che vedrà come giudici gli esperti e i visitatori comuni. CALENDARIO Domenica ore 11,30 Presentazione Degustazione misticanze di verdure spontanee ore 18,00-20,00 “Viaggio Di...vino” (I lezione) Corso breve di degustazione in tre lezioni in collaborazione con l’A.I.S. Lunedì ore 11,00 Apertura Padiglione e Palazzina Azzurra ore 16,00 Il Brodetto alla Sambenedettese Degustazione ed abbinamento del Brodetto alla Sambenedettese con vini ore 17,30 “Convivium del Mare Salato” Laboratorio del Gusto a cura di Slow Food Convivium del Mare Salato ore 19,00-21,00 “Viaggio Di...vino” (II lezione) ore 21,00 La razza bovina Marchigiana con accompagnamento di: pane biologico e sott’oli tipici Martedì ore 11,00 Apertura Padiglione e Palazzina Azzurra ore 16,00 I Maccheroncini di Campofilone (Degustazione) ore 16,30 Arrivo in bea di “Miss Italia 2005” Edelfa Chiara Masciotta ore 17,30 Incontro della Cna (AP e FM): Saper fare sistema con il saper fare di un territorio: l’impegno della Cna per dare la forza di un’unica voce alle nostre produzioni di eccellenza” ore 18,00-20,00 “Viaggio Di...vino” ( III lezione)
Per iscrizioni ai laboratori del gusto e alle lezioni con i Sommelier (attestato finale): Tel. O735-757277
|