Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:49 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> A...gricoltura
Coldiretti

Coldiretti, DAVID TIBERI SI AGGIUDICA IL PREMIO PER IL MIGLIOR VINO COTTO

SODDISFATTA COLDIRETTI MACERATA: “PREMIATO IL LAVORODI VALORIZZAZIONE PORTATO AVANTI IN QUESTI ANNI”

 

E’ David Tiberi il vincitore del concorso Tipico Marche, riservato alle migliori produzioni di vino cotto. L’imprenditore di Loro Piceno, associato alla Coldiretti e tra i fondatori dell’Associazione produttori vino cotto, si è aggiudicato il riconoscimento all’Abbadia di Fiastra. “Da qualche tempo abbiamo avviato un’attività di valorizzazione e riscoperta dei prodotti che caratterizzano il nostro territorio - sottolinea il direttore di Coldiretti Macerata, Gabriel Battistelli -, in maniera tale da consentire ed incentivare quel salto di qualità che permetta al vino cotto di farsi conoscere ed apprezzare anche ‘fuori casa’”.Con questa prospettiva e in collaborazione con l’ Università di Teramo, è stato realizzato un progetto di ricerca che ha evidenziato numerose proprietà terapeutiche del vino cotto: è un valido antiossidante, combatte i radicali liberi e aiuta a prevenire malattie tumorali e cardiovascolari. Dunque, bevanda terapeutica non solo per la mente, ma anche per il corpo.  La consegna del premio destinato al migliore produttore di vino cotto è stata anche l’occasione per poter discutere sul come poter classificare questo particolare vino nel quale rivivono tanti elementi della nostra cultura e della nostra tradizione, e che nasce tra  le splendide colline di Loro Piceno, Mogliano, Urbisaglia, San Ginesio. E’ un vino? Una bevanda? Un liquore? Ad oggi si può a tutti gli effetti definire una bevanda alimentare alcolica della tradizione contadina marchigiana, dal gusto e dall’aroma assolutamente unici, tra l’altro iscritto all’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali.La sua preparazione avviene facendo bollire a lungo il mosto, fino a farlo ridurre di circa un terzo. Terminata questa fase, il vino ottenuto viene fatto fermentare nelle botti per almeno due anni, prima di poter essere degustato.

COLDIRETTI MACERATA NEWS - 0733 2441 - 335 1038834


  

Cronaca e Attualità

A...gricoltura

 Articolo letto 310 volte. il 20 Nov 2006 alle 16:11
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it