Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:50 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> A...gricoltura
Coldiretti

dalla Coldiretti.

Ancona, 2006-04-06 - dell’ “Agnello della Marca” si mangia anche l’etichetta. E’ l’idea promossa da Coldiretti e Bovinmarche, che verrà presentata domani, venerdì 7 aprile, all’Hotel Casale di Castel di Lama, con inizio alle ore 11.
 
DELL’“AGNELLO DELLA MARCA” SI MANGIA PURE L’ETICHETTA
COLDIRETTI E BOVINMARCHE PRESENTANO IL MARCHIO COMMESTIBILE PER RICONOSCERE LA CARNE SICURA
Dell’ “Agnello della Marca” si mangia anche l’etichetta. E’ l’idea promossa da Coldiretti e Bovinmarche, che verrà presentata domani, venerdì 7 aprile, all’Hotel Casale di Castel di Lama, con inizio alle ore 11.
“Il marchio ‘Agnello della Marca’ identifica la carne ovina proveniente da animali nati e allevati nella nostra regione – spiegano i promotori -. Un progetto che si rivolge al consumatore, garantendogli che quanto mette in tavola è un prodotto sano, genuino e… ‘made in Marche’, e che cade non a caso a ridosso della Pasqua”. Ogni agnello messo in vendita avrà attaccato un marchio con il logo e una serie numerica che permetterà di identificare l’animale e l’allevamento da cui proviene. L’etichetta sarà realizzata in una sostanza amidacea e incollata con una speciale colla anch’essa di origine vegetale e commestibile. In questo modo, potrà essere tranquillamente cotta assieme alla carne senza alcun problema. Oltre a ciò, il fatto che non possa essere staccata se non rompendola dà una ulteriore garanzia, rendendo pressoché impossibile che qualcuno la possa poi riutilizzare su carne non tracciata.
“Al contrario della carne bovina, quella ovina non è ancora ‘coperta’ dall’obbligo di etichettatura dell’origine – spiegano Coldiretti e Bovinmarche -, e dunque un’iniziativa come quella dell’Agnello della Marca serve a dare garanzia ai consumatori sulla marchigianità del prodotto, oltre che a valorizzare il lavoro delle nostre imprese mettendo in evidenza il legame col territorio”.
COLDIRETTI MARCHE NEWS  - 071 28567203 - 335 1038834 - FAX 071 2856730

  

Cronaca e Attualità

A...gricoltura

 Articolo letto 379 volte. il 06 Apr 2006 alle 18:51
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it