Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:56 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Fritto misto all'italiana, presentazione

LE PRELIBATEZZE DEL FRITTO MISTO ALL’ITALIANA AD ASCOLI

(ASCOLI PICENO) - Prenderà il via ad Ascoli Piceno la quarta edizione di “Fritto misto all’Italiana”, manifestazione enogastronomia articolata in stand, tutta dedicata alle prelibatezze fritte. Dal primo al quattro maggio i riflettori saranno accesi tra piazza Arringo e il chiostro di San Francesco per far gustare a palati “sopraffini” e non le specialità delle regioni italiane e dei Paesi stranieri.

“L’idea della manifestazione – ha sottolineato l’assessore regionale Luciano Agostini, neoeletto deputato – è nata dalla selezione delle iniziative, dando il giusto rilievo e caratterizzandola sul territorio. Occorre concentrarsi su poche iniziative di qualità per sviluppare quella proiezione nazionale necessaria per valorizzare le Marche. Naturalmente, Fritto misto si è sviluppata non perdendo d’occhio l’organizzazione dei pacchetti turistici che aumenta i flussi turistici nelle nostre zone. Insomma, ci sono tutte le premesse per far diventare questo evento come l’EuroChocolat del Piceno”.

A fare gli onori di casa ci saranno le olive fritte ascolane, cremini dolci e altre saporite chicche di altre zone, quali arancine, caponata e cannoli dalla Sicilia, pizza fritta dalla Campania, peperoni fritti e cipolline di Tropea dalla Calabria, carciofi, coniglio e fiori d’acacia dalla Toscana, formaggio fritto dall’Abruzzo, amaretti, batsoà e frittelle di mele dal Piemonte e torta fritta con spalla cotta dall’Emilia Romagna. Ma anche tante altre particolarità estere. Dal Marocco, brewas dolci e salati; dal Brasile, bolinho de Chuva; dal Giappone, frittura in tempura e dall’Inghilterra fish & chips. Tra le novità di quest’anno si segnala la presenza di chef di alto rango. La ventisettenne Loretta Fanella, con un presente già radioso come pasticciera, che proporrà le tecniche di lavorazione e di cottura di due noti dolci fritti: le chiacchiere di Carnevale e le frittelle di riso. Laura Ravaioli, ex consulente del gruppo Sheraton e ora di Gambero Rosso Channel annuncerà, invece, un viaggio alla scoperta di sapori esotici con ricette etniche. Antonio Tubelli, noto cuoco, presenterà il fritto dall'Occidente all'Oriente, da Napoli al Giappone e Aurelio Damiani, raffinato interprete della cucina marchigiana, esporrà il fritto marchigiano dalle olive ripiene al misto di paranza. La quattro giorni non stop sarà articolata da due sezioni, aperte dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 21.30: il “fritto di strada nella tradizione italiana” di scena a piazza Arringo, con numerosi padiglioni ben attrezzati e il “fritto nella cucina internazionale” nel chiostro di San Francesco, con l’allestimento di un “Ristorante tipico”.

Non mancherà il vino, con uno spazio dedicato al Rosso Piceno, gestito dalla Vinea di Offida, in occasione del quarantesimo anniversario della Doc Rosso Piceno, uno per gli aperitivi a base di bollicine e un altro per le singole aziende. Nell’area degustazione, inoltre, saranno previsti numerosi appuntamenti di approfondimento. (a.f.)


 Redazione 

Cronaca e Attualità

 Articolo letto 291 volte. il 23 Apr 2008 alle 19:51
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it