-Nella vostra azienda si presta la dovuta attenzione nelmaneggiare i coltelli? È possibile ridurre notevolmente i rischi istruendo il personalee vigilando sul rispetto delle norme essenziali di sicurezza. I pericoli principali sono: ■coltelli custoditi in maniera inadeguata ■uso scorretto dei coltelli ■scarsa formazione (personale ausiliario) ■mancanza di tempo e ritmi di lavoro frenetici Con la presente lista di controllo potete gestire meglio queste situazioni di pericolo. Il documento è stato realizzato in collaborazione con le associazioni responsabili della soluzione settoriale nel settorealberghiero e della ristorazione. Consultare il link: http://wwwitsp1.suva.ch/sap/its/mimes/waswo/99/pdf/06803-i.pdf
-Lavorate sicuri nella vostra cucina? Nel settore alberghiero e della ristorazioneil 35 % degli infortuni avviene con strumenti da taglioil 25 % per scivolamento e inciampoil 5 % per ustione e scottatura È possibile ridurre notevolmente questi rischi istruendo correttamente il personale e facendo rispettare le norme di sicurezza. Non solo. È anche importante utilizzare macchinari, installazionie apparecchi sicuri. I pericoli principali sono: spazi ristretti mancanza di tempo e ritmi di lavoro frenetici in parte scarsa formazione Con la presente lista di controllo potete gestire meglio queste situazioni di pericolo. Il documento è stato realizzato in collaborazione con le associazioni responsabili della soluzione settoriale nel settore alberghieroe della ristorazione.