Filiera corta e corretto regime alimentare
PRODOTTI DELLA FILIERA CORTA E CORRETTO REGIME ALIMENTARE, SE NE PARLA ALLA TAVOLA ROTONDA SUL PROGETTO STAR 04/09/2008 - Il rapporto tra una sana alimentazione e la produzione agroalimentare territoriale sarà la tematica oggetto della tavola rotonda che si svolgerà venerdì 5 settembre alle ore 17 nella Sala consiliare del Comune di Offida. L'iniziativa, intrapresa dalla Regione Marche e da Asteria – Istituto per lo Sviluppo Tecnolgico e la Ricerca Applicata rientra nell'ambito del progetto Star – Salute e Territorio per un'Alimentazione Responsabile, finalizzato ad instaurare una proficua collaborazione tra il mondo della produzione e il mondo sanitario per la diffusione di un'alimentazione consapevole basata sul consumo di prodotti locali. L'incontro sarà inoltre una valida occasione per presentare il protocollo scientifico del progetto ed attivare un confronto tra esperti sullo stretto legame che esiste tra salute, alimentazione e produzione.
Ad aprire i lavori del convegno saranno infatti il Sindaco del Comune di Offida Lucio D'Angelo e il Presidente di Asteria Dante Bartolomei. Seguiranno quindi gli interventi di Avelio Marini Assessore all'Agricoltura e alle Attività Produttive della Provincia di Ascoli, Claudio Maria Maffei del Servizio Salute della Regione Marche, Cinzia Perozzi dell'Osservatorio Statistico Sperimentale di Asteria, Ido Perozzi Presidente di Vinea, Luciano Agostini Membro Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, Maria Chiara Rossi del Consorzio Mario Negri Sud, Nena Giostra del Servizio Diabetologia dell'Asur12, Paola Nanni del Servizio Dietetica e Nutrizione Clinica dell'Asur 13, Paolo Foglini responsabile del Centro Diabetico di Fermo e Susanna Talevi dell'U.O. Diabetologia dell'Asur 11. Le conclusioni saranno di Almerino Mezzolani Assessore alla Sanità della Regione Marche. I lavori saranno introdotti e coordinati da Giacomo Vespasiani, M.D.U.O. Diabetologia dell'Ospedale Madonna del Soccorso di San Benedetto del Tronto e responsabile scientifico del progetto.
|