AL BIZZARRI PREMIATA LA CAPACITA’ PROGETTISTICA E IMPRENDITORIALE DEL TERRITORIO
SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 2006-10-07 - Proponendo il documentario proiettato durante la serata di chiusura del Premio Bizzarri che “parla” della Not For Food , cucina realizzata dalla Berloni di cui ne sintetizza il processo evolutivo di azienda leader mondiale nel settore, la Fondazione Bizzarri sottolinea come il filmato sia stato scelto in quanto situazione che descrive il mondo dell’industria e della ricerca avanzata che esiste nel nostro territorio.
Il Premio Bizzarri ha voluto così conferire un riconoscimento all’Ing. Enzo Eusebi, autore del progetto che continua a destare grande interesse nel settore imprenditoriale, per aver comunicato al mondo la capacità di un progettista e di un’impresa italiana nell’affrontare gli incerti scenari dell’economia mondiale, elaborando premesse concrete per la ripresa e lo sviluppo del sistema produttivo..
Lo stesso Sole 24ore, dedicando una pagina intera al salone del mobile di Milano svoltosi lo scorso Aprile e prendendo ad emblema e a elemento di caratterizzazione la cucina “Not far food”, così commentava il progetto di Eusebi: ….Un prototipo, quello espresso da “Not for Food” o addirittura “on concept” che indica percorsi, direzioni progettuali, giacchè modella la cucina in forme plastiche , mentre la dota di materiali avanzatissimi (fibre di carbonio) e mette l’alta tecnologia informatica al servizio di uno spazio domestico radicalmente ripensato.
Un Premio dunque questo del Bizzarri che sottolinea lo sguardo attento della Fondazione verso tematiche produttive del territorio, evidenziandone le capacità progettistiche ed imprenditoriali.
|