4 giugno 2007
“MANGIA PIU’ SICURO”… FRUTTA E VERDURA ANTI-AFA
EFFETTUATA QUESTA MATTINA LA RACCOLTA DEI CAMPIONI
CON COLDIRETTI ANCONA, CONSUMATORI E AGROFARMA
“Mangia più sicuro”… frutta e verdura anti-afa
2007-06-04 - Questa mattina, al mercato del Piano di Ancona, il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati, il responsabile di Adoc Marche, Graziano Fioretti, e Riccardo Bertozzini, in rappresentanza di Agrofarma, hanno raccolto assieme alla consumatrice Paola Mazzucchelli i campioni di carciofi, asparagi, fragole e uva che verranno poi analizzati in laboratori specializzati per verificare qualità e sicurezza di quanto si va a mettere nel piatto. L’azienda agricola Cappanera di Osimo, che effettuata vendita diretta, ha, invece, fornito le ciliegie. I risultati delle analisi verranno divulgati nel corso di una conferenza stampa.
“Un’operazione di trasparenza rivolta ai consumatori che punta anche a favorire il consumo di frutta e verdura, particolarmente indicati in questo periodo – commentano Adoc, Coldiretti Ancona e Agrofarma -. Il miglior modo per combattere il caldo e l'eccessiva sudorazione è, infatti, quello di mangiare cibi rinfrescanti, ricchi di vitamine e sali minerali indispensabili per non affaticare troppo l'organismo”. Il record delle alte temperature degli ultimi due secoli ha tra l’altro favorito un anticipo di maturazione di tutte le varietà di frutta e verdura ed ora è disponibile sul mercato una ampia gamma di prodotti Made in Italy anti-afa. “Ai cittadini consigliamo comunque di verificare sempre l'origine e la provenienza in etichetta – conclude il presidente di Coldiretti Ancona, Monnati - per assicurarsi prodotti nazionali che garantiscono freschezza, sicurezza e anche un minor impatto ambientale”.