30 maggio 2007
PICCOLO GASTRONOMI CRESCONO ALLA RACI DI MACERATA
CON LE FATTORIE DIDATTICHE DELLA COLDIRETTI PROVINCIALE
Piccoli gastronomi crescono alla Raci di Macerata. Questa mattina, sotto la guida delle fattorie didattiche Coldiretti, gli alunni delle scuole provinciali hanno impastato e cotto il pane, hanno imparato a piantare ortaggi, hanno lavorato il latte per produrre formaggio e ricotta. E, alla fine, hanno riportato a casa i frutti dello loro impegno. “Un modo per coinvolgerli ancora di più, anche se l'educazione alimentare e l'esperienza di vita a contatto con la natura devono far parte a pieno titolo nei programmi scolastici – spiega il direttore di Coldiretti Macerata, Gabriel Battistelli -. E’ necessario ricostruire un rapporto più diretto delle giovani generazioni con il cibo che consumano e l'ambiente che li circonda”. A guidare i bambini sono stati gli imprenditori Sabrina Lai, di Gualdo, Giovanni Lambertucci, da Urbisaglia, ed Ettore Sbaffi, dell’agriturismo “I colori dell’arcobaleno” di Recanati.
L’attività di Coldiretti Macerata prosegue anche nel week end con la raccolta di firme sostegno della legge 204/04 sull’etichettatura obbligatoria dell’origine di tutti gli alimenti e con l’invio delle cartoline per chiedere al Presidente del Consiglio Romano Prodi di impegnare il G8 per la cancellazione del debito.