Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 18:23 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> Cultura e Spettacoli
Civitanova Marche al tramonto

le Stagioni del Pesce, un Pesce per ogni Stagione-l'Autunno:il Pesce incontra i Prodotti della Terra

CIVITANOVA M., 2006-11-03 - IN PIENO SVOLGIMENTO LA FASE AUTUNNALE DEL PROGETTO

“LE STAGIONI DEL PESCE” DEL COMUNE DI CIVITANOVA MARCHE

Sotto l’occhio vigile degli esperti dell’Accademia Italiana della Cucina,sfida ai fornelli tra gli chef del STL “Il mare Adriatico delle Grandi Firme”   

E’ in pieno svolgimento “l’Autunno”, ultima fase (dopo Inverno, Primavera ed Estate) del progetto “Le Stagioni del Pesce”, progetto annuale (ha avuto inizio a gennaio 2006 e terminerà alla fine dello stesso anno) voluto e attuato dal Comune di Civitanova Marche con l’obiettivo di promuovere il concetto di stagionalità del pesce.   

Protagonisti dell’Autunno sono il talento e la creatività dei maestri della gastronomia: gli chef dei ristoranti di Civitanova Marche, Monte San Pietrangeli, Montegranaro, Corridonia (Comuni che compongono il Sistema Turistico Locale “Il mare Adriatico delle grandi firme”), presso i quali vengono somministrati principalmente piatti a base di pesce, prendono infatti parte alla competizione culinaria denominata “Il pesce incontra i prodotti della terra”, concorrendo per due categorie di gara, quella relativa alla preparazione della migliore ricetta classica e quella relativa alla preparazione della migliore ricetta innovativa.   

Lo scopo della manifestazione è quello di far emergere e valorizzare, tanto i talenti locali relativamente all’arte della cucina, quanto le tradizioni gastronomiche e i prodotti del territorio, facendo comprendere, in particolare, come due categorie di alimenti (quali il pesce di stagione del mare Adriatico e i prodotti della terra), se opportunamente preparati, possono dare vita a pietanze assai gustose, oltre che sane e salutari.   

Per tutta la durata della manifestazione (dal 29 ottobre al 26 novembre 2006, periodo durante il quale la Giuria visiterà i vari ristoranti, valutando attentamente le pietanze in gara) è possibile degustare le preparazioni in concorso presso i ristoranti partecipanti:  

Amici del Gatto – Civitanova Marche – V.le V. Veneto, 258 (0733 811414)Ricetta tradizionale: Tagliatelle alle aliciRicetta innovativa: Sgombri al radicchio  

Baia papaia – Civitanova Marche – Via Pola, 28 (0733784277)Ricetta tradizionale: Trittico di aliciRicetta innovativa: Millefoglie di alici  

Da Enzo – Civitanova Marche – C.so Dalmazia, 213 (0733 814877)Ricetta tradizionale: Spaghetti all’ammiraglia Ricetta innovativa: Millefoglie con sgombri e melanzane  

Dal Veneziano – Civitanova Marche – Lungomare nord (0733 814328)Ricetta tradizionale: Alici marinate all’acetoRicetta innovativa: Sgombro al cartoccio  

Il Gatto che ride – Civitanova Marche – V.le V. Veneto, 115 (0733 816667)Ricetta tradizionale: Sgombro al fornoRicetta innovativa: Tortino di alici con ricotta  

La Contessa – Civitanova Marche – Lungomare nord (0733 784145)Ricetta tradizionale: Alici della nonna contessaRicetta innovativa: sarde al finocchietto  

La vita è bella – Civitanova Marche – Lungomare sud (0733 784549)Ricetta tradizionale: Lo pulendó de ziaRicetta innovativa: Scucchiarì a li vroccoli  

L’Oasi – Civitanova Marche – Lungomare sud (0733 811228)Ricetta tradizionale: Sardoncini marinatiRicetta innovativa: Spaghetti alle alici  

Dal Marchigiano – Corridonia – Via del Lavoro, 47 (0733 292111)Ricetta tradizionale: Pasta povera in cornucopia Ricetta innovativa: Tortino di alici e sgombri con vellutata di sapa e noci  

Il Tarantino – Corridonia – Passo del Bidollo, 86 (0733 203808)Ricetta tradizionale: Polenta con le sardeRicetta innovativa: Pizza con carciofi e pesce azzurro  

Casa de Campo – Montegranaro – C.da Guazzetti, Villa Luciani (0734 891551)Ricetta tradizionale: Tagliatelline di Campofilone con le sardeRicetta innovativa: Pesce azzurro a Casa de Campo  

Pina – M.S.Pietrangeli – Via Roma, 25/27 (0734 960040)Ricetta tradizionale: Stoccafisso in salsa di sgombroRicetta innovativa: Spaghetti, sgombro, erba cipollina e mentuccia  

 

La Giuria, composta dal Sindaco di Civitanova e dagli esperti dell’Accademia Italiana della Cucina Sandro Aggarbati, Ugo Bellesi, Daniela Bernardini, Adriana Borri, Sergio Branciari (membri supplenti: Fabio Mariani, Arnaldo Porro), nominerà un vincitore per ognuno dei Comuni del Sistema Turistico Locale.   

 

La manifestazione si concluderà con una cerimonia ufficiale di premiazione che si terrà presso la Sala Consiliare del Comune di Civitanova Marche.

 


  

Cronaca e Attualità

Cultura e Spettacoli

 Articolo letto 561 volte. il 03 Nov 2006 alle 11:02
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it