Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 19:39 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> Quelli che...
Cresci...a bio

Cresci…a bio

Un corso per la preparazione della pizza biologica
“Cresci… a bio” è il titolo di una serie di appuntamenti per apprendere i segreti di una "crescia" di qualità. Primo appuntamento previsto il 4 dicembre presso l’agriturismo di charme Villa Cicchi (Ascoli Piceno).

L’Assessorato alle Attività Produttive ed Agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno, in collaborazione con l’APM – Associazione Pizzaioli Marchigiani e l’AIAB Marche, organizza una serie di appuntamenti per apprendere i segreti di una buona preparazione della pizza con prodotti biologici.
 
Sei le strutture ricettive coinvolte in un corso amatoriale per la preparazione della “Crescia tradizionale marchigiana”: l’idea è quella di incentivare lo sviluppo economico del territorio provinciale e le attività produttive locali. E’ un obiettivo simile al progetto “filieracorta Picena”, promosso sempre dall’Amministrazione provinciale e volto a creare nuove opportunità e innovative facilitazioni per l’accesso diretto dei consumatori ad un mercato sempre più equilibrato che miri a valorizzare sia le produzioni biologiche, anche a basso impatto ambientale, sia i prodotti alimentari tipici della nostra tradizione.

“In effetti, dopo aver portato a regime il concetto di filiera corta, utilizzato finora come nuova formula di approvvigionamento di prodotti alimentari biologici – sottolineava l’Assessore provinciale Avelio Marini – la Provincia sta ponendo le basi anche per un ulteriore sviluppo dello stesso. Scopo dell’iniziativa è infatti quella di allargare e promuovere il concetto di “filieracorta” alla ristorazione sostenendo un rapporto diretto fra produttori e ristoratori locali, e quindi il normale abbassamento dei costi delle materie prime”.

Al consumatore che vorrà partecipare al corso - spiega il presidente dell’APM, Renato Andrenelli - verrà insegnato come realizzare una “crescia” di qualità, gli abbinamenti ai cibi possibili, le varie forme che può assumere, come riconoscere un prodotto di qualità, i luoghi dove poter gustare questa specialità e dove reperire i prodotti bio per la realizzazione di tale prelibatezza attraverso, ad esempio, lo sportello della “Filieracorta Picena”.

I corsi, della durata di una serata con inizio alle ore 19, prenderanno il via il 4 dicembre all’agriturismo Villa Cicchi di Ascoli Piceno per concludersi il 20 dello stesso mese ad Offida. Il costo è di 30 euro, comprensivo di materie prime, della divisa e di quant’altro necessario, dell’attestato oltre che di una cena offerta dal locale ospitante il quale preparerà un menù a base di antipasto e primo piatto realizzati con prodotti del luogo, comprensivo di bevande. Al fine di un miglior apprendimento, è previsto un numero massimo di partecipanti per ogni serata pari a venti unità. Le prenotazioni si possono fare direttamente al locale interessato.

Per ogni ulteriore informazione si può contattare lo Sportello “filieracorta Picena” (numero Verde 800 340 303) oppure mandare una mail a filieracorta@provincia.ap.it o consultare il sito www.filieracorta.org. Si può anche contattare l’Associazione marchigiana pizzaioli (tel. 0733-221821, e-mail: info@pizzamarche.com).


 Redazione 

Cronaca e Attualità

Quelli che...

 Articolo letto 296 volte. il 28 Nov 2007 alle 19:22
Allegati:
Allegato all'articolo Manifesto_Crescia.pdf
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it