UN CORSO PER ESPERTI DEL MIELE: LA CIA INVITA ANCHE GLI APICOLTORI DEL PICENO
“Analisi sensoriale miele” è il titolo di un corso formativo dedicato a tutti coloro che desiderano ampliare le proprie conoscenze e competenze su quest’importante alimento zuccherino. La Cia, Confederazione Italiana degli Agricoltori di Ascoli invita infatti a partecipare al seminario tutti coloro che sono interessati a sviluppare la capacità dei sensi per avere informazioni su un prodotto genuino come il miele e sulle sue caratteristiche: apicoltori e tecnici del settore, ma anche altre figure professionali che vengano spesso a contatto con il miele come erboristi, alimentaristi e dietisti, desiderosi di acquisire la pratica dell’analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.
Il corso introduttivo di 1° livello, organizzato da OLEA in collaborazione con ASSAM, alcuni enti pubblici e le diverse Confederazioni degli Agricoltori dislocate sul territorio, si articola in lezioni che si svolgeranno dalla metà di aprile 2007, dalle ore 9 alle ore 18, nella sede dei laboratori ASSAM di Jesi. Le lezioni saranno tenute dalla Dottoressa Lucia Piana, esperta Nazionale di Analisi Sensoriale Miele. Il corso introduttivo di analisi del miele è riconosciuto dall'Albo Nazionale degli esperti in Analisi Sensoriale del Miele, la cui partecipazione e il superamento dell'esame finale darà la possibilità di accedere al secondo livello. Con il conseguimento di entrambi i diplomi si ha poi la possibilità di diventare assaggiatori di miele ed iscriversi all’Albo Nazionale. Per ulteriori informazioni contattare il seguente numero di telefono 073153033.