Benvenuto e Buona Navigazione, sono le ore 16:40 di Ven 11 Nov 2022
•  Home
•  Primo Piano
•  Cronaca e Attualità
•  Sport
•  Cultura e Spettacoli
•  Recensioni
•  Sociale
•  Interviste
•  In...form @ zione In...sicurezz@
•  Benessere e Salute
•  Archivio
•  Foto e Vignette
•  Editoriali
•  in Vetrina
•  Media Center
Mascalzone TV
il mascalzone

TG RaiNews24
Oblò: Appunti e Spunti
Calcio, Calci e Calciattori
Quelli che...
Speciali
A...gricoltura
InformaGiovani
Play List
Cactus
NewsLetters
Scrivi al Direttore
Meteo
Farmacie di Turno
Orario Trasporti Marche
Vangelo del Giorno
Links
Homepage >> Cronaca e Attualità
Homepage >> A...gricoltura
Cibaria

Cibaria: AL RISTOCIBARIA IL PRIMO MENU A KM ZERO

Prevista anche una speciale iniziativa per chi soffre di intollerenza a pane e pasta
In vetrina le eccellenze agroalimentari maceratesi al giusto prezzo

30/10/2008 -A Cibaria arriva il primo menu a km zero targato Macerata. In occasione dell’inaugurazione della fiera infatti la Coldiretti Macerata e Cibaria presenteranno sabato  e domenica 1° e 2 novembre due speciali iniziative a tavola con i Menu “Tradizione è salute” e “Dolce tradizione”.
“L’idea è quella di mostrare - spiega il direttore di Coldiretti Macerata, Gabriel Battistelli - come il consumo di prodotti locali possa rappresentare una soluzione efficace e intelligente, che consente oltretutto di tutelare l’ambiente, poiché i cibi non devono percorrere lunghe distanze prima di arrivare sulla tavola, con il conseguente risparmio in termini di emissione di anidride carbonica”.
Il menu di sabato, “Tradizione è salute”, punta a catturare l’interesse di tutti i buongustai, compreso chi soffre di intolleranza a pane e pasta, poiché tutti i piatti saranno preparati senza prodotti contenenti glutine dando così la possibilità anche a chi soffre di celiachia di poter gustare assieme agli altri le bontà del territorio. Questi i piatti che verranno preparati con l’esclusivo utilizzo di prodotti locali: mousse alle 3 C della tradizione: ceci, cicoria e ciauscolo; cappello del prete brasato alla Vernaccia Nera di Serrapetrona con sformatino di polenta al rosmarino; crema maceratese con salsa Varnelli al cioccolato. Le portate verranno preparate in collaborazione con la Federazione Cuochi Macerata, l’Istituto Alberghiero Varnelli di Cingoli e l’Associazione Italiana Celiachia.
Domenica 2 novembre sarà la volta del menù a km zero “Dolce tradizione”, in tema con la seconda giornata di Cibaria tutta ispirata al dolce: zuppa di lenticchie al profumo di olio Maurino, pasta Amica con pomodorini, guanciale e pecorino dei Monti Sibillini, tavolozza di salumi, formaggi e fantasie del territorio, ciambella di mosto con salsa all’anice, allestito dai cuochi e dagli alunni dell’Istituto Alberghiero Nebbia di Loreto. Il costo del menu è di € 15,00 e comprende: primo piatto, secondo piatto, dessert, acqua, 1 bicchiere di vino da pasto e 1 bicchiere di vino da dessert. E’ gradita la prenotazione (cell. 393-9351501).
I prodotti saranno offerti dalle aziende agricole Francesco Fucili di San Severino, Luciano Fuselli di Recanati, Fratelli Mei di Civitanova Marche, Antonio Fainelli di Serravalle di Chienti, Dignani di Camporotondo di Fiastrone, Dino Mosca di Civitanova Marche, Florindo e Mirko Angeli di Pievetorina, Antico Terreno Ottavi di San Severino. Le aziende associate alla Coldiretti Macerata saranno presenti in fiera anche con un mercato delle eccellenze agroalimentari maceratesi, per consentire ai cittadini di acquistare prodotti di qualità al giusto prezzo, dalla frutta alle marmellate e succhi di frutta, dai salumi ai formaggi, dal miele al vino, dai legumi fino alla Pasta Amica prodotta esclusivamente con grano maceratese. Tra le altre iniziative, anche uno stand del Patronato Epaca Coldiretti per consentire ai cittadini di verificare la propria posizione contributiva.


 Redazione 

Cronaca e Attualità

A...gricoltura

 Articolo letto 2287 volte. il 30 Oct 2008 alle 22:55
 
TIRO A VOLO/ EUROPEI, D’ ANIELLO VINCE L’ORO NEL DOUBLE TRAP 16 Jul 2009 alle 01:37
HOCKEY PRATO/ DICHIARAZIONE DEL PRESIDENTE LUCA DI MAURO 16 Jul 2009 alle 01:34
AUTOMOBILISMO/ PIKES PEAK 2009 AL VIA L’ 87ESIMA EDIZIONE 16 Jul 2009 alle 01:26
AUTOMOBILISMO/ CAMPIONATO ITALIANO VELOCITÀ MONTAGNA 22ª LIMA ABETONE TROFEO FABIO DANTI 16 Jul 2009 alle 01:22
AUTOMOBILISMO/ IL TROFEO RALLY A SAN MARTINO DI CASTROZZA 16 Jul 2009 alle 01:18
Prima Ironman all’estero per il fermano Giacomo Riposati 16 Jul 2009 alle 01:14
E... state a Cossignano. Calendario delle manifestazioni estive 16 Jul 2009 alle 00:58
Manifestazione pro Borsellino il 19 Luglio a San benedetto del Tronto 16 Jul 2009 alle 00:43
Prima riunione della Giunta provinciale 15 Jul 2009 alle 22:10
Italia Wave Love Festival, domani si parte 15 Jul 2009 alle 19:10
dall'UnivPM 15 Jul 2009 alle 18:04
Cordoglio per la scomparsa del professor Domenico Maffei 15 Jul 2009 alle 17:57
Territorio di qualità. Parole al vento! 15 Jul 2009 alle 17:53
Moda e Cabaret di Confartigianato 15 Jul 2009 alle 17:39
Salvatore Niffoi agli “Incontri con l’autore” 15 Jul 2009 alle 17:13
AD UNICAM CONVEGNO SULLE MALATTIE NEURODEGENERATIVE 15 Jul 2009 alle 17:09
dalla Città 15 Jul 2009 alle 16:58
AVVERTENZE ONLINE 15 Jul 2009 alle 09:06
E' scomparso questa notte Luigi "Giggiò" Coccia, alias 'Tamburello' 15 Jul 2009 alle 01:35
Anghiò: il "pesce povero" arricchisce il territorio 15 Jul 2009 alle 00:21
 
La crisi si fa sentire anche tra gli avventori del Bar King


Africa e i potenti del G8
Berlusconi_Obama
di Lucio Garofalo

Berlusconi: "Il G8 è stato un successo, sono stati stanziati 20 miliardi per l'Africa". In realtà, il vertice de L'Aquila si è concluso con una serie di clamorosi fallimenti rispetto agli ambiziosi obiettivi fissati nell'agenda
... continua
© 2003 - 2006 ilmascalzone.it
Via Santa Caterina 17 - 63039 - San Benedetto del Tronto
Testata Giornalistica registrata il 9 giu 2003 al n. 402 del Registro Stampa del Tribunale di Ascoli Piceno - Direttore Responsabile: Pietro Lucadei
webtoo.it