dalla Coldiretti
dalla Coldiretti CONSUMATORI, COME FARE A SCEGLIERE L’OLIO MIGLIORE? SABATO CONVEGNO A SAN MARCELLO CON COLDIRETTI E APROL. Ancona, 2006-05-03 - Come scegliere e distinguere un olio buono, magari un extravergine d’oliva, da uno scadente? Lo spiegano Aprol e Coldiretti Ancona sabato 6 maggio alle ore 17,30 al Teatro “Paolo Ferrari” di San Marcello, in un convegno rivolto al consumatore. “Le imprese olivicole della provincia di Ancona, grazie al profondo legame con il territorio, producono un olio extravergine di altissima qualità, come dimostrano i numerosi riconoscimenti e premi ricevuti dalle aziende a livello nazionale - spiega Maurizio Monnati, Presidente Coldiretti Ancona -. E’ necessario tutelare il consumatore nelle scelte di acquisto ed educarlo verso una cultura dell’olio extravergine di oliva, settore da sempre soggetto a frodi alimentari”. Apriranno i lavori l’assessore all’Agricoltura della Provincia di Ancona, Carla Virili, il sindaco di San Marcello, Giordano Guerri, e il direttore della filiale BCC di Ostra e Morro d’Alba, Neris Francoletti, che ha contribuito alla realizzazione del convegno. Presiede il prof. Giuseppe Natale Frega, preside della Facoltà di Agraria di Ancona. Interverranno anche il direttore della rivista “Olivo e Olio” Antonio Ricci, con un analisi di mercato e dei consumi degli oli di oliva, Roberto Pierantoni dell’Istituto Centrale Repressione Frodi, per informare il consumatore sulle diverse scelte di acquisto nel momento in cui si trova di fronte allo scaffale del supermercato, il professor Davide Neri della Facoltà di Agraria di Ancona e Enrico Lodolini dell’istituto Sperimentale Olivicoltura di Spoleto, con un’analisi dei costi che l’impresa olivicola sostiene per produrre qualità. Partecipano agli interventi anche gli imprenditori olivicoli della Provincia di Ancona, il presidente del Consorzio Marche Extravergine, Antonio Di Maio, e il presidente dell’Adiconsum di Ancona Benito Osimani. Chiuderà i lavori il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati. Seguirà una degustazione delle migliori produzioni della provincia di Ancona a cura di Aprol e Campagna Amica. COLDIRETTI ANCONA NEWS - 071 207991 - 335-1038834 - FAX 071-205796
|