CULINARIA RISINTERRA: in…Vito a ridere per digerire meglio con il Festival Gastrumoristico.
"Io ho pianto davanti a una cassata... Non è strano: il cibo è
passione, amore, vita" dice Vito, alias Stefano Bicocchi, attore bolognese
di grande esperienza, reinventore della sua 'Bassa' in molti personaggi che
ha portato sul grande come sul piccolo schermo e soprattutto a teatro.
Ma Vito è anche un grandissimo esperto di arte culinaria. Gastronomicamente parlando potrebbe essere il figlio segreto di Pellegrino Artusi ed Ada Boni; e invece è figlio di suo padre, che di professione fa il cuoco e mette a tavola delle vagonate di gente con la "mano sinistra" (essendo il cuoco ufficiale delle Feste dell'Unità di tutto il Bolognese), ma è anche figlio di sua madre, che non è cuoca di professione ma fa delle tagliatelle che le uova si tuffano spontaneamente nella farina, pur di partecipare al trionfo. Questo spiega perché i cromosomi di Vito hanno la forma del passatello e al posto del codice genetico ci sia l'antica ricetta dei sabadoni.
Proprio attorno alla passione per la cucina di Vito ruota l'edizione 2005 del Festival "CULINARIA RISINTERRA" che si terrà a San Salvo (Chieti) dal 2 al 6 agosto, voluto dall'assessore alla cultura Domenico Di Stefano ed organizzato dall'Amministrazione Comunale sotto la direzione artistica di Michele Rossi.
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Cultura e Spettacoli, 2005-07-25