Serie A, 13ª Giornata: Roma-Fiorentina 1-1

Roma:Doni, Panucci, Kuffur, Mexes, Cuffrè, Taddei, Dacourt (13’st Aquilani), De Rossi, Tommasi, Totti (44’st Montella), Cassano. All. Spalletti (Curci, Bovo, Alvarez, Aquilani, Montella, Houssine, Okaka)
Fiorentina: Frey, UIjfalusi, Di Loreto, Dainelli (40’pt Gamberini), Pasqual, Donadel, Brocchi (28’st Pazienza), Montolivo (10’st Pazzini), Jorgensen, Fiore, Toni, All. Prandelli (Cejas, Gamberini, Bojinov, Pazienza, Guigou. Pancaro, Pazzini)
Ammoniti: Cuffrè, Dacourt, Gamberini, De Rossi
Espulso: Mexes 21’st
All. Ayroldi

Pareggio giusto tra Roma e Fiorentina, dopo novanta minuti spettacolari e combattutissimi. Spalletti schiera Cassano al fianco di Totti, Prandelli insiste col modulo che vede Luca Toni unica punta e il trio Fiore, Montolivo e Jorgensen a sostegno. La Roma trova il goal del vantaggio già al secondo minuto di gioco: Damiano Tommasi spinge in rete il pallone dopo una bella azione di Cassano sulla destra. La Fiorentina fatica a reagire, anche per la marcatura asfissiante che Mexes e Kuffur riservano a Toni. Così succede che è ancora la Roma, con un colpo di testa di Cassano, a rendersi pericolosa, ma il riflesso di Frey è strepitoso. Non all’altezza del match, invece, il portiere brasiliano della Roma Doni, che, con una clamorosa papera, consente a Fiore di tirare a botta sicura, ma Kuffur salva deviando sulla traversa. Nella ripresa fuori il promettente Montolivo, già da molti definito il nuovo Pirlo, e dentro una seconda punta, Pazini, da affiancare a Toni. E’ la mossa che cambia la gara. Uno splendido lancio di Brocchi libera la punta viola appena entrata al limite dell’area. Mexes non può fare di meglio che falciare da dietro l’attaccante e si guadagna l’espulsione e il rigore contro la sua squadra. Dal dischetto Toni spiazza Doni e porta la Fiorentina sull’1-1. In superiorità numerica però i toscani non riescono ad imporre il proprio gioco ed è anzi la Roma a crederci di più. Fiore ha nel finale due chiare occasioni e le spreca malamente. Si chiude con pareggio che non scontenta nessuno, ma sono giallorossi i migliori della serata: Tommasi e De Rossi.
Fiorentina a 29 punti, subito dietro il Milan, Roma a 19 punti, nono posto ex aequo con la Lazio. Almeno all’Olimpico, però, i dieci punti di scarto non si sono visti. La Roma deve e può fare molto di più, i ragazzi di Prandelli non devono smettere di sognare.