Serie A – 12a giornata:
ChievoVerona-ASCOLI 1-1

-Campionato Nazionale Serie A Tim 2005-2006
Verona, 2005-11-20 ore 15.00
14’ Pellissier, 43’ D’Anna (autorete)

CHIEVOVERONA: (4-4-2) Fontana; D’Anna, Lanna, Moro, Mandelli; Semioli, Giunti, Zanchetta, Franceschini (85’, Sammarco); Amauri, Pellissier (62’, Obinna).
A DISPOSIZIONE: Squizzi, Malagò, Luciano, Tiribocchi, Obinna, Sammarco, Scurto
All.: PILLON

ASCOLI: (4-4-2) Coppola; Comotto, Paci, Domizzi, Del Grosso; Foggia (86’, Ferrante), Biso (54’, Parola), Guana, Fini; Bjelanovic, Quagliarella (77’, Della Morte).
A DISPOSIZIONE: Carbone, Corallo, Della Morte, Ferrante, Parola, Ramirez, Zotti
All.: GIAMPAOLO/SILVA

ARBITRO: Bergonzi di Genova

MARCATORI: 14’ Pellissier, 43’ D’Anna (autorete)

AMMONITI: Paci per gioco scorretto, Guana per proteste, Bjelanovic per comportamento non regolamentare.

RECUPERO: 2’ + 3’

-Termina sull’1-1 la sfida al Bentegodi tra ChievoVerona e Ascoli. Incontro piacevole, ricco di emozioni e di capovolgimenti di fronte. I gialloblù passano al quarto d'ora con Pellissier, vengono raggiunti a fine primo tempo e nonostante il forcing della ripresa non riescono a riacciuffare il vantaggio. Dopo una bella conclusione di Giunti parata da Coppola in avvio e un’insidiosa punizione di Zanchetta deviata in angolo, il Chievo va in vantaggio al 14': punizione dai 20 metri, Zanchetta tocca per Pellissier che batte Coppola con un forte rasoterra. Al 21’ risponde uno degli ex della gara, Bjelanovic, con un colpo di testa che finisce fuori di un soffio. Bella giocata di Amauri al 32’: l’attaccante supera Paci e tenta la conclusione, che Coppola mette in angolo. Dieci minuti dopo, arriva il pareggio: cross di Comotto e deviazione sfortunata di D’Anna. In avvio di ripresa, il ChievoVerona soffre un po’ l’intraprendenza degli ospiti, per poi riprendere in mano la gara cercando il 2-1 fino al fischio finale. Le occasioni migliori per i padroni di casa arrivano al 20' - cross di Lanna, tocco di Obinna, tiro di Franceschini parato da Coppola - e al 28' - gran botta di Zanchetta dai 20 metri deviata in corner. Ottavo utile consecutivo per i gialloblù, ora al sesto posto in classifica a 20 punti al pari della Sampdoria. ( da chievoverona.it)

-Risultati 12a giornata 20/11/2005:
sabato alle 18: Udinese-Messina 1-0 (Felipe)
De Santis di Roma.
sabato alle 20,30: Roma-Juventus 1-4 (Totti, Nedved, Ibrahimovic, Trezeguet 2)
Paparesta di Bari.

domenica alle 15,00:
ChievoVerona-ASCOLI 1-1 (Pellissier, D’Anna (aut)
Bergonzi di Genova
Fiorentina – Milan 3-1 (Toni 2, Jorgensen, Gilardino)
Rodomonti di Roma
Lecce – Siena 3-0 (Vucinic, Konan, Cozzolino)
Palanca di Roma
Livorno – Empoli 2-0 (Morrone, Lucarelli)
Rosetti di Arezzo
Reggina – Cagliari 3-1 (Amoruso, Cozza, Paredes, Abeijon)
De Marco di Chiavari
Sampdoria – Lazio 2-0 (Diana, Flachi)
Racalbuto di Gallarate
Treviso – Palermo 2-2 (Reginaldo 2, Ferri, Brienza)
Giannoccaro di Lecce

domenica alle 20,30: Inter-Parma 2-0 (Figo, Cambiasso)
Rocchi di Firenze.

-Classifica Marcatori:
15 reti: TONI (Fiorentina, 1)
9 reti: Trezeguet (Juventus)
8 reti: Bonazzoli (Sampdoria), Gilardino (Milan), Chiesa (Siena, 2), Tavano (Empoli)