a cura di Pietro Lucadei.

5a giornata di andata, 05 novembre 2005, HC Mogliano – HT Eur 90 2-1
Ginobili - Nardi
In
In un intensissimo match il Mogliano ha la meglio contro l'HT Eur 90. Grande determinazione e umiltà hanno portato i marchigiani a sconfiggere per 2 a 1 una delle favorite per i play off. Di Ginobili e Nardi, autore di una prestazione maiuscola, le reti dei padroni di casa.

Grande prova d'orgoglio per i ragazzi del mister Mosciaro che, di fronte a una grande squadra, tirano fuori una prestazione tutta grinta e cervello sconfiggendo così l'HT Eur 90 presentatasi al Bagliano con le credenziali di chi, appena retrocesso dall'A1, non nasconde certo le ambizioni di ritornarvi prontamente.
Il match, imperniato nel primo tempo su un solido 4-4-2 voluto dall'allenatore per affrontare questa difficile prova, si incanala subito molto bene per i marchigiani che al 5° minuto sono già in vantaggio grazie ad un gol di Ginobili su pregevole assist di Natali Matteo. Da quel momento i romani cominciano a correre a tutto campo mettendo spesso in difficoltà il centrocampo e la difesa del Mogliano. Tuttavia la pressione ospite produce solo alcuni corti malamente sprecati.
Nella ripresa le cose cambiano: si passa a un 4-5-1 con marcatura a uomo sui fortissimi stranieri della compagine romana che, colta di sorpresa, non riesce più a costruire nulla di buono per tutta la frazione. Pur continuando una costante pressione infatti, l'HT Euri porge il fianco a veloci contropiede non completamente sfruttati dai padroni di casa se non al 5° minuto, quando, su schema di corner corto, Nardi è prontissimo a deviare in porta una conclusione di Isolani. Il resto del tempo, come detto, scorre via con i romani sempre più imbrigliati nella rete difensiva del Mogliano, anche se, ad onor del vero, il portiere Cesetti si deve superare su alcune conclusioni da corner corto. I brividi per i marchigiani arrivano dal 30° minuto in poi: a 5 minuti dalla fine gli ospiti infatti accorciano le distanze, proprio su corto e, in overtime, c'è addirittura la possibilità del pareggio ma il corto finale e la successiva ribattuta vengono ottimamente parate da Cesetti.
Corti: 5 per il Mogliano, 8 per lHT Eur 90

-Marcatori
Ginobili: il centrocampista laterale sinistro si danna l'anima per correre dietro ai tanti avversari nel primo tempo e trova anche il tempo per segnare.
Nardi: Il difensore centrale è semplicemente monumentale. Una prestazione che ha quasi dell'incredibile per sicurezza e lucidità.