HC Mogliano - Pol. Ferrini 3 - 2

a cura di Pietro Lucadei.

3a giornata di andata, 22 ottobre 2005, HC Mogliano - Pol. Ferrini 3 - 2
Recabarren (c) - Di Salvatore - Braschi

Seconda vittoria consecutiva dell'HC Mogliano che sconfigge per 3 a 2 la Polisportiva Ferrini di
Cagliari. Di Recabarren, Di Salvatore e Braschi i gol dei marchigiani.

Seconda vittoria consecutiva dell'HC Mogliano che sconfigge con pieno merito una Pol.Ferrini mai doma. Cominciamo subito con la cronaca perché sono davvero molte le occasioni da gol. Pronti via e si è già sull'uno a uno. Alla prima vera azione, siamo al 4° minuto, i marchigiani conquistano un corto che Recabarren trasforma con un bel drive sul secondo palo. Palla al centro, giocata ficcante dei sardi sulla destra che produce un corto ben trasformato. Sull'uno a uno cominciano una serie di azioni su un fronte e sull'altro che rendono la partita molto godibile. Al 15° è Ferroni a sprecare con un tiro a lato un bell'assist di Di Salvatore. E' lo stesso mediano, che intorno al 20°, porta in vantaggio il Mogliano: Di Salvatore infatti riceve palla in area, si sposta sulla sinistra e beffa il portiere ospite con un push sul secondo palo. Anche questa volta il tempo per esultare è davvero poco: c'è solo modo di vedere una bella discesa di Isolani con cross non sfruttato e, al 26°, la Ferrini pareggia ancora su corto, questa volta con un bello schema che sorprende i difensori. Al 28° è la volta di Natali Matteo a tirare in porta su assist di Isolani ma il portiere sardo è attentissimo e para. Ancora Isolani pericoloso su contropiede e al 32° si vede parare un forte tiro di drive. Si va al riposo con la convinzione che il Mogliano abbia in pugno la partita ma che purtroppo siano troppe le occasioni sprecate.
Nella ripresa i marchigiani entrano in campo molto determinati e operano un vero e proprio assedio alla metà campo avversaria. I cagliaritani sembrano inoltre calare dal punto di vista fisico. Nei primi 15 minuti si registrano quattro clamorose occasioni da gol: Braschi, il cui tiro a colpo sicuro viene forse fermato fallosamente; Natali Matteo che anziché tirare da distanza ravvicinata passa la palla a Braschi che viene fermato; ancora più clamorosa l'occasione di Braschi che dribbla due avversari, tira un forte push che supera il portiere ma, proprio quando la pallina stava per superare la linea del gol, Natali Matteo, nel tentativo di deviare (peraltro inutilmente), butta incredibilmente la palla fuori. La partita comincia ad innervosirsi, complice anche la giornata storta di uno dei due arbitri. Ne fa le spese soprattutto Nardi che reagisce con un colpo di bastone ad un fallo non punito e viene giustamente espulso definitivamente. Tuttavia, proprio in dieci uomini, il Mogliano al 24° realizza il gol del definitivo vantaggio. Punizione battuta da Recabarren e deviazione volante di Braschi: ne viene fuori una spettacolare palombella che si insacca all'incrocio dei pali alla destra del portiere. I sardi a questo punto, pur con una certa stanchezza, cercano di farsi avanti e rendersi pericolosi. La loro pressione, interrotta da un'altra incredibile occasione sprecata da Ginobili (che da solo contro il portiere si fa ingenuamente fermare), dà come risultato solamente un corto che, a due minuti dalla fine mette i brividi a tutti i moglianesi, ma viene banalmente sprecato.

Corti: 5 per il Mogliano, 6 per la Ferrini

-Marcatori
RECABARREN ( mella foto allegata): Grande partita. Da centrocampista centrale è una vera spina nel fianco degli ospiti. Di fatto imprendibile nelle azioni individuali, gioca anche molto per la squadra. Bello il gol su corto che finalmente sblocca il Mogliano in questo fondamentale.
DI SALVATORE: il mediano si esprime ancora alla grande e con molta umiltà. Dopo moltissimo tempo realizza anche un gol, tra l'altro di pregevolissima fattura.
BRASCHI: la mezzapunta quest'oggi non riesce ad esprimersi al meglio. Troppo egoista in avanti e poco d'aiuto a centrocampo ma realizza un gol da cineteca, determinante per la vittoria.