HOCKEY SU PRATO. Serie A2.
HC Mogliano – HT Bologna 3-4

a cura di Pietro Lucadei.

-1a giornata di andata, 08 ott 2005, HC Mogliano – HT Bologna 3-4

Parte male l'HC Mogliano rimediando una rocambolesca sconfitta casalinga contro l'HT Bologna per 4 a 3. La differenza la fanno i corti. 6 per i bolognesi di cui tre trasformati, 8 per i marchigiani e nessuna realizzazione.

Esattamente come un anno fa, il campionato dei marchigiani comincia con una sconfitta ad opera della squadra di Bologna, allora Pontevecchio, oggi HT Bologna. Come un anno fa il Mogliano si dimentica di giocare per un'intera frazione di gioco, allora la prima, oggi la seconda. Più grave la sconfitta odierna perché giocata in casa e perché avvenuta a causa di gravi ingenuità difensive che, se ripetute durante l'anno, non potranno portare molto lontano la squadra del CT Mosciaro.
La cronaca vede il match iniziare con una fase di studio in cui il Mogliano esercita una leggera supremazia territoriale ma a metà primo tempo l'equilibrio viene rotto dal vantaggio felsineo su un magistrale corner corto di Rey che spara un flick imprendibile alla destra dell'incolpevole Cesetti. Nemmeno il tempo di mettere la pallina al centro che Braschi scarta mezza squadra defilandosi sulla sinistra e, appena entrato in area, insacca con un gran rovescio. Pochi minuti dopo c'è un'azione insistita sulla sinistra, Braschi appoggia all'indietro per Ginobili che si accentra e tira sul primo palo sorprendendo nettamente il portiere ospite. I marchigiani prendono coraggio e contunuano a premere ma una clamorosa ingenuità di Mandolesi mette Muhammad a tu per tu con Cesetti che, questa volta un po' incerto nell'uscita, non riesce ad intercettare un drive forte ma centrale. I marchigiani tuttavia non subiscono il colpo ma, anzi, ricominciano pazientemente ad organizzarsi e spingere. Pochi minuti dopo è ancora Braschi che ripete in fotocopia l'azione del primo gol con la sola variante della deviazione determinante e volante di Natali Matteo, prontissimo nell'occasione a realizzare una rete davvero splendida. Il primo tempo si chiude con il meritatissimo vantaggio dei moglianesi per 3 a 2.
La ripresa però racconta di un Mogliano incapace di costruire qualcosa di buono. Si parte con un cambio di modulo della formazione casalinga che dal 3-4-1-2 passa ad un classico 4-4-2 che tuttavia non dà i frutti sperati. I bolognesi giocano di fatto soltanto con due uomini che risultano spesso imprendibili per la difesa di casa. I corti sono l'arma micidiale dell'odierno match per i felsinei: il corto del pareggio arriva al 12° della ripresa, il corto del decisivo vantaggio al 22°. Il Mogliano non riesce a reagire con incisività e la partita si trascina stancamente verso il 35° vivacizzata solo dalle sporadiche polemiche di alcuni giocatori del Mogliano contro un arbitraggio apparso effettivamente troppo permissivo nei confronti del coriaceo HT Bologna.
Corti: 8 per il Mogliano, 6 per il Bologna

-Marcatori:
Braschi – Un attaccante a tutto campo che è un vero motorino imprendibile per i bolognesi. Addirittura superbo nel primo tempo in cui entra in tutte le tre azioni da gol, troppo poco servito dal centrocampo nel secondo tempo.

Ginobili – Il laterale di sinistra è troppo nervoso per tutta la partita. Un bel gol e alcune buone azioni nel primo tempo. Nella ripresa è spesso fuori posizione.

Natali M - Davvero ottima la partita dell'altro attaccante, si muove bene, sfugge alle marcature, appoggia egregiamente e segna un bellissimo gol. Si è sentita la sua mancanza nel secondo tempo.