Serie A - 5ª giornata: Inter-Fiorentina 1-0

Inter: Julio Cesar, Cordoba, Materazzi, Samuel, Favalli, Figo, Veron, Cambiasso, Stankovic, Adriano, Martins (43’st Cruz). All. Mancini
(Toldo, Ze` Maria, Wome, Solari, Pizarro, Recoba)
Fiorentina: Frey, Ujfalusi, Di Loreto, Gamberini, Pancaro(1’st Pasqual), Jorgensen, Donadel, Brocchi, Fiore (23’st Montolivo), Toni, Bojinov (14’st Pazzini). All. Prandelli (Cejas, Dainelli, , Guigou, Pazienza)
Ammoniti: Veron, Jorgensen, Gamberini, Materazzi, Donadel
Arbitro: Farina

La Fiorentina subisce la prima sconfitta stagionale a San Siro, contro un’Inter determinata e capace di produrre un numero notevole di occasione da rete, nonostante il risicato 1-0 finale. Partono forte i nerazzurri, che hanno negli esterni Stankovic e Figo e nelle punte Adriano e Martins gli ovvi punti di forza. La rete che decide la partita arriva al sesto minuto: cross dalla destra di Figo e tocco morbido di Martins. La Fiorentina reclama per un possibile fuorigioco di Adriano. Galvanizzati dal vantaggio, gli uomini di Mancini provano a raddoppiare con Materazzi prima, con Stankovic poi. Sul finire del tempo prima clamorosa occasione della Fiorentina, con Julio Cesar che compie il miracolo sulla conclusione ravvicinata di Luca Toni. Nel secondo tempo ancora pioggia di occasioni per l’Inter: grande Frey su Stankovic e salvataggio sulla linea di Brocchi su Materazzi. Il punteggio però rimane fermo sull’1-0 fino al 95’, la squadra di Mancini non risparmia a San Siro il timore di un pareggio beffardo.
In virtù della vittoria l’Inter si porta al secondo posto in classifica. Domenica prossima si scontrano le prime quattro del campionato: Fiorentina-Livorno e Juventus-Inter.