Serie A – 2ª Giornata: Messina-Fiorentina 2-2

Reti: 10'pt Toni, 42' Bojinov, 12'st Di Napoli, 16'st Zoro
MESSINA: Storari, Zoro, Zanchi, Rezaei, Aronica, Giampà (1'st Iliev), Donati, Coppola, D’Agostino (23'st Sculli), Di Napoli (32'st Muslimovic), Zampagna. All. Mutti  ( Caglioni, Cristante, Fusco, Mamede).
FIORENTINA: Frey, Ujfalusi, Di Loreto, Dainelli (Cap), Pancaro; Fiore (43'ST Pazienza), Brocchi, Donadel, Jorgensen (35'st Guigou); Toni, Bojinov (13'st Pazzini). All. Prandelli ( Roccati, Gamberini, Pasqual, Montolivo)
Ammoniti: Zoro, Donadel, Toni, Zanchi, Rezaei, Brocchi
Arbitro: Rodomonti
Dopo un ottimo primo tempo, con le splendide reti di Toni e Bojinov e altre cinque nitide occasioni sprecate, la Fiorentina dilapida il vantaggio nella ripresa, quando nel giro di otto minuti, prima subisce il goal di Di Napoli e poi l’inaspettato pareggio di Zoro. Davvero un peccato perché per una parte considerevole dell’incontro i viola sono stati padroni del campo. Premiata la scelta di mister Prandelli di schierare Bojinov dall’inizio: il talento bulgaro sta ritornando ai suoi livelli ed ha giocato nel complesso una buona partita, prima di cedere il campo a Pazzini al 13’ del secondo tempo. Luca Toni ha confermato il suo straordinario momento di forma, sbloccando il match dopo appena dieci minuti con un velenoso sinistro da posizione angolata e allungando così la sua striscia positiva con il goal. Striscia positiva anche per la Fiorentina, al nono risultato utile consecutivo.
Domenica prossima i viola ospiteranno al Franchi l’Udinese di Cosmi, prima in classifica dopo la vittoria odierna sul campo della Roma. Tra gli altri risultati della giornata spiccano la sonante vittoria della Juventus (4-0 ad un impotente Empoli) e l’exploit del Livorno, che col solito Lucarelli ha espugnato Treviso.