HC Mogliano - HC Bondeno 2 - 1
a cura di Claudio Palestini.

7a giornata di ritorno 21 maggio 2005
HC Mogliano-HC Bondeno 2 - 1

Il Mogliano rimane in serie A2 ed evita lo spettro dei play-out. Nell'ultimo match i marchigiani hanno sconfitto per 2 a 1 un tenacissimo HC Bondeno. Ai play-out vanno la Pol.Pontevecchio, sconfitta a Cagliari dalla capolista Ferrini, e la Pol.Uras, sconfitta dall'Acli Lazio in uno scontro diretto importantissimo.
Il Mogliano, nell'ultima giornata, conquista i tre punti che gli consentono di festeggiare la salvezza  sconfiggendo di misura un mai domo Bondeno, che fino all'ultimo cerca il gol del pareggio per onorare il campionato. E' soltanto la differenza di motivazioni che porta il match dalla parte dei marchigiani, consapevoli che solo con una vittoria avrebbero avuto la certezza della permanenza in serie A2 senza dover aspettare i risultati degli altri campi. Il Bondeno arriva a Mogliano non dovendo più chiedere nulla alla classifica ma senza per questo dimostrare mai in alcun modo arrendevolezza.
La partita parte subito a buon ritmo e nella prima metà del primo tempo avvengono già tutte le segnature che decideranno il risultato finale. Tre corti magistrali e in rapida successione: i primi due realizzati da Girtler di drive e il terzo dell'implacabile Fedossenko che con un push formidabile trafigge l'incolpevole Cesetti. Il resto del primo tempo vede una serie di rapidi e spesso spettacolari capovolgimenti di fronte che portano le due squadre ad avere buone occasioni da rete. Particolarmente clamorosa quella fallita da Braschi su appoggio di Girtler.
La ripresa invece non concede quasi nulla allo spettacolo: i padroni di casa sentono il traguardo ormai vicino e giocano con nervosismo, più timorosi di subire il pareggio che decisi a trovare il gol della sicurezza: una coriacea difesa a oltranza con sporadici contropiede insomma. Dal canto loro i ferraresi operano molti cambi e, pur spingendo moltissimo per trovare il pareggio, riescono a essere davvero pericolosi solo in due circostanze che portano ad un palo e ad un'incredibile parata di Cesetti. Il fischio finale suona come una liberazione per i marchigiani che possono così festeggiare la permanenza in serie A2.
Corti: 5 per il Mogliano, 4 per l'HC Bondeno

( nelle foto la squadra al completo e Girtler: proprio nell'ultima gara l'attaccante polacco sfodera alcuni dei suoi colpi migliori; i due corti trasformati innanzitutto, ma anche dei dribbling in velocità conclusi con ottimi assist; nella ripresa viene spostato a centrocampo per dare una mano alla difesa).

-Risultati, 7a giornata di ritorno, 21 maggio 2005 :
Hc Eur-Cus Cagliari 3-3;
Ncr Acli Lazio-Pol. Juvenilia Uras 3-1;
Hc Mogliano-Hc Bondeno 2-1; Pol. Ferrini- Pol. Pontevecchio 4-1.

2 De Silvestri (1 rigore)
1 Minnozzi, Natali A.