a cura di Claudio Palestini.

5a giornata di ritorno, 23 aprile 2005
HC Eur - HC Mogliano 1 - 0

Il Mogliano sbaglia un rigore all'ultimo minuto e perde a Roma contro l'HC Eur.
E' l'ultimo minuto, il Mogliano sta perdendo uno a zero, viene pescato libero sulla fascia destra Bacaloni che avanza in area, passa al centro per Girtler che viene fallosamente fermato mentre cerca di tirare: rigore. Sul dischetto Braschi tira incredibilmente fuori e il Mogliano vede sfumare l'opportunità di festeggiare anticipatamente la salvezza. Bastava infatti un punto per mettersi quasi al sicuro dal possibile recupero della Pol.Pontevecchio, fermata sullo 0 a 0 dall'Uras.
La cronaca del match vede una netta prevalenza di manovra dei padroni di casa che si rendono pericolosi più di una volta nel primo tempo grazie alle veloci incursioni dei suoi stranieri e alla superiorità del centrocampo. Il Mogliano, che deve fare a meno di due pedine importanti come Ginobili e Di Salvatore, ha comunque le sue buone occasioni in contropiede ma Natali M., Braschi e Girtler non riescono mai a concretizzare. Nel secondo tempo i marchigiani si organizzano meglio e riescono a chiudere gli spazi all'Eur, che continua tuttavia ad avere un maggiore possesso palla. E' però un imperdonabile errore di Braschi a dare il via all'azione che porta in vantaggio i romani a metà ripresa: palla persa ingenuamente a centrocampo e campo aperto per l'Eur. Prova a metterci una pezza Rastelli ma la palla rimane in area e Santiago appoggia facilmente in rete. Da quel momento il Mogliano prova a premere e, grazie soprattutto alla buona prova di Minnozzi, riesce a costruire alcune opportunità ma le fasce laterali non funzionano e l'attacco continua a essere evanescente. L'azione più nitida termina con il già descritto rigore dell'ultimo minuto.
Corti: 1 per il Mogliano, 4 per l'HC Eur.

( nella foto Bacaloni: il terzino destro gioca bene, corre e si propone in attacco quando può).

2 De Silvestri (1 rigore)
1 Minnozzi, Natali A.