HOCKEY SU PRATO. Serie A2.
Mogliano - HC Mogliano-Pol. Pontevecchio 1–1.
a cura di Claudio Palestini.

Una partita brutta, quasi inguardabile che vede un Mogliano non osare, troppo contratto e bloccato dall'importanza della posta in palio. Evidentemente i marchigiani comunque devono soffrire particolarmente i Bolognesi perché, proprio come all'andata, non riescono a giocare e a produrre azioni degne di questo nome finché gli ospiti non passano in vantaggio su rigore a metà ripresa. A parziale giustificazione vale solo l'assenza del polacco Girtler ancora infortunato ed indisponibile.
Pronti via e i felsinei sono già pericolosissimi davanti a Cesetti che compie la sua prima e unica parata al primo minuto di gioco. La partita prosegue con una stanca ed imprecisissima manovra dei padroni di casa che riescono anche a sprecare malamente i tre corti conquistati. Il Pontevecchio è pericoloso solo con il nuovo acquisto olandese ma per il resto ringrazia la tattica rinunciataria e la scarsissima vena offensiva del Mogliano.
Nella ripresa la partita non cambia e c'è da scommettere che sarebbe finita sullo 0 a 0 se i bolognesi, su contropiede, non avessero conquistato a 15 minuti dal termine, un rigore causato da un'uscita un po' avventata di Cesetti su Amorosini. Rigore sacrosanto e trasformato con freddezza da Dotta. Solo a quel punto il Mogliano si sveglia e in 10 minuti conquista la bellezza di 8 corti schiacciando gli avversari nei loro 22 a dimostrazione che la partita era ampiamente alla portata dei padroni di casa. L'imprecisione comunque continua anche se il portiere ospite salva almeno due gol fatti. Per fortuna il solito Braschi è il più lesto di tutti ad approfittare di un'azione confusa seguita ad un esecuzione sbagliata su corto. Dopo il pareggio, il Mogliano sembra addirittura trasformato tanto è alvanizzato, ma proprio nel momento di maggior pressione e quando il gol era nell'aria ci pensano due imperdonabili, stupide quanto nefaste proteste a lasciare il Mogliano in nove uomini fino al termine del match. Corti: 11 per il Mogliano, 3 per la Pol.Pontevecchio.

-Risultati, 1a giornata di ritorno, 19 marzo 2005:
Hc Bondeno-Cus Cagliari 2-1; Hc Mogliano– Pol. Pontevecchio 1-1; Hc Eur– Pol. Juvenilia Uras 3-1; Pol. Ferrini– Ncr Acli Lazio 1-3.

2 De Silvestri (1 rigore), Girtler
1 Minnozzi, Natali A.