CALCIO, CALCI E CALCIATTORI
Coppa Italia/ Modena - Sambenedettese 2 - 0
La Samb esce a testa alta

dal nostro inviato Claudio Palestini

Sfuma il sogno della Coppa Italia, iniziato il 17 agosto con la splendida vittoria di Terni, e terminato ieri sera allo stadio Braglia di Modena, con una sconfitta per 2 a 0 che vanifica la vittoria ottenuta due settimane fa al Riviera. Nel prosieguo della competizione il Modena affronterà la Lazio. Seguiti da circa 350 calorosissimi supporters rossoblu, capitan Criniti e compagni hanno dato vita ad una gara avvincente, dalla quale escono sconfitti ma a testa alta. La Samb schiera una formazione altamente rimaneggiata: Mancini tra i pali, Taccucci, Di Bari, Cottini, Maury in difesa; Gennari, Camillucci, Quondamatteo e Petterini a centrocampo; Cacciatori e Criniti in attacco. Il Modena schiera invece molti dei suoi giocatori titolari: Ballotta, Balestri, Ponzo, Taldo, Corrent, Kamara, Vignaroli, Stellini, Pavan, Pivotto e Scoponi. Il primo tempo è tutto di stampo modenese, ma Mancini non deve compiere grandi parate. Al 30' si infortunia Gennari: al suo posto N'Tamack. Al 35' su cross dalla destra di Balestri, Taldo sfiora di testa e Vignaroli batte Mancini da pochi passi. Nella ripresa entrano Bifini per Di Bari e Scandurra per Cacciatori. Per il Modena entrano Campedelli, Allegretti e Del Sole per Corrent, Taldo e Kamara. Ma, nel momento migliore della Samb, arriva il raddoppio del Modena con Campedelli. Negli ultimi minuti la Samb è tutta in avanti: anche il portiere Mancini si porta in avanti per sfruttare un calcio d'angolo, ma sul tiro di Camillucci ribattuto dalla difesa, il Modena riparte in contropiede e Taccucci è costretto ad un fallo disperato in area di rigore. Dal dischetto parte Vignaroli ma Mancini si esalta e respinge. Finisce 2 a 0, si pensa ora al campionato e alla prossima sfida con il Benevento.