CALCIO, CALCI E CALCIATTORI
C1/ Viterbese - Sambenedettese 1 - 1
Pareggio amaro a Viterbo

La Samb si fa raggiungere all' 82', al termine di una partita maschia ed equilibrata, con poche occasioni e tanto gioco a centrocampo. Il risultato, tutto sommato giusto, non nasconde l'amaro in bocca per aver assaporato il gusto della vittoria in casa della capolista Viterbese per oltre venti minuti. Al 5' Zerbini è pericoloso, ma la sua conclusione è parata da Paoletti. All' 8' risposta della Viterbese con Santoruvo, ma la difesa della Samb allontana. Si lotta a centrocampo e per tutto il primo tempo i due portieri non devono quasi mai intervenire. Nella ripresa al 4' respinta di Aprea su tiro di Cingolani; dieci minuti più tardi cross dalla destra di Hilario, il bomber rossoblu Scandurra in tuffo batte Paoletti. 0 a 1. Al 19' Samb vicina al raddoppio con Franchi che si fa respingere un tiro a botta sicura dalla difesa gialloblu. Al 37' punizione di Martinetti e Aprea è battuto: è la rete che chiude l'incontro sull' 1 a 1. L'avvicinamento alla vetta è rimandato.

Claudio Palestini

Sport - domenica 26 ottobre 2003, ore 17,32

Viterbese - Samb : le voci dei protagonisti

Trillini: Dispiace per questo pareggio, perché penso che abbiamo fatto una partita di carattere e di qualità contro la capolista, che si è dimostrata all’altezza della situazione. C’è rammarico per i due punti persi, ma siamo contenti della nostra prestazione. Dopo aver fatto gol abbiamo continuato a spingere, abbiamo avuto occasioni per chiudere la partita, ci credevamo insomma. Però se la Viterbese è in testa alla classifica qualche qualità la avrà. Oggi ho dato fiducia a Hilario, che per noi è un giocatore importante, lui ci da forza sulla fascia, che forse è la cosa che ci è mancata negli ultimi tempi. La Coppa Italia infrasettimanale? Mercoledì a Modena per noi sarà la partita della vita. Non è vero che teniamo di più al campionato: se abbiamo anche solo una piccola possibilità per andare all’Olimpico (in caso di passaggio di turno contro il Modena, la Samb troverà la Lazio, n.d.r.) ce la giocheremo fino in fondo. Per la prossima partita in casa col Benevento, invece, dobbiamo assolutamente ripetere la prestazione di oggi. Il Benevento è una formazione che era partita col chiaro intento di vincere il campionato, quindi anche domenica dovremo dare il massimo.
Scandurra: stavamo espugnando il campo della prima in classifica e, nonostante abbiamo poi pareggiato, torniamo a casa con l’impressione di poterla raggiungere. Sono molto contento per il mio gol anche se speravo che potesse regalarci i tre punti.
Bifini: C’è un po’ d’amarezza. Loro hanno pareggiato negli ultimi minuti, pescando il jolly con quella punizione. Comunque è stata una buona partita, anche se è andata male. Ci rifaremo la prossima volta.
Manni: La posizione in cui ho giocato oggi l’avevo già ricoperta ad Ancona, poi oggi cercavamo di sfruttare di più le fasce. Questa novità tattica ci fa ben sperare per il futuro. Noi non ci sentiamo inferiori a nessuno, lo dimostra il fatto che oggi eravamo venuti qua per vincere.
Zerbini: La Samb ha fatto la gara, il primo tempo abbiamo creato qualche occasione, c’è stato fischiato qualche fuorigioco dubbio. Nella ripresa, dopo il gol di Scandurra, pensavo, sinceramente, di portare a casa i tre punti, purtroppo non è andata così.
Aprea: Purtroppo è un periodo in cui siamo un po’ sfortunati. Oggi sul gol della Viterbese la barriera si è aperta e la palla è passata tra il secondo e il terzo uomo. Tra l’altro prima del fallo che ha determinato la punizione, è stato ignorato un fallo su Cottini. Comunque la Samb ha giocato bene, per come sono andate le cose forse meritava qualcosina in più, però, ripeto, gli episodi in questo periodo ci condannano.
Taccucci: Abbiamo fatto una bella partita. Loro sono sicuramente bravi, però noi siamo venuti qua giocando a viso aperto. Purtroppo si è verificato un altro episodio a nostro sfavore. Sul loro gol c’era un fallo su Cottini che l’arbitro non ha fischiato. Qualcuno deve farsi sentire, è ora di finirla con tutte queste decisioni contro di noi. Continuando così, perderemo un sacco di punti.