C1-B / 11 Giornata / Napoli - Sambenedettese 2-1

NAPOLI: 1. BELARDI 2. ACCURSI 3. MORA 4. GATTI 5. SCARLATO (c) 6. IGNOFFO 7. ABATE 8. CORRENT 9. BERRETTONI 10. VARRICCHIO 11. TOLEDO ('18s.t. 15. MONTERVINO)
A DISPOSIZIONE: 12. GIANELLO 13. SAVINO 14. MONTESANTO 16. LEANDRO 17. CORNELIUSSON 18. SOSA

SAMB: 1. SPADAVECCHIA 2. TACCUCCI 3. COLONNELLO (c) 4. AMODIO 5. ZANETTI 6. FEMIANO 7. TEDOLDI 8. CIGARINI 9. VIDALLE’ (26's.t. 17. GUTIERREZ ) 10. BOGLIACINO 11. MARTINI (40's.t. 16. FAVARO)
A DISPOSIZIONE: 12. DI DIO 13. GAZZOLA 14. IRACE 15. CORNALI 18. CHIURATO

ALL. BALLARDINI

ARBITRO: Gava di Conegliano Veneto
ASSISTENTI: Fratini Geranio

RETI: 14's.t.Bogliacino (S); 16's.t. Ignoffo (N); 46's.t. Ignoffo (N)
AMMONITI: 28'p.t. Cigarini (S); 41'p.t. Taccucci; 4's.t. Zanetti (S); 43' s.t. Colonnello (S); 47' s.t. Corrent (N); 47' s.t. Mora (N)
ESPULSI: 42's.t. Favaro (S)
ANGOLI: 13 - 1
SPETTATORI: 35.000 spettatori circa, con 2500 provenienti da San Benedetto

dal nostro inviato Claudio Palestini

La Samb esce dal San Paolo con una sconfitta per 2 a 1, maturata al 92' con uno sfortunato autogol di Amodio su tiro di Ignoffo e al termine di una partita molto ben giocata. Tanta amarezza per la formazione rossoblu e per gli splendidi 2500 tifosi provenienti da San Benedetto. La Samb e soprattutto il pubblico sambenedettese possono uscire, comunque, dal San Paolo a testa alta: davvero lodevole la prestazione dell'undici di Ballardini e assolutamente magnifico il supporto dei suoi tifosi. Nel primo tempo la gara non propone un grande spettacolo: il Napoli attacca ma non si rende mai pericoloso, la Samb è contratta e non riesce a ripartire con convinzione. Certo non l'aiuta la direzione a dir poco casalinga dell'arbitro Gava di Conegliano Veneto, che nei primi 45' non fatica a fischiare punizioni al Napoli per ogni caduta di Varricchio e Berrettoni e ad ammonire Taccucci, Femiano e Bogliacino. Nella ripresa la Samb torna in campo più convinta: al 14' in una rapida azione di contropiede Amodio serve Bogliacino, che dai 25 metri batte Belardi con un gran sinistro. Il settori ospiti del San Paolo esplode in un gran boato; ma la gioia dei tifosi rossoblu dura solo 3 minuti. Al 17' Abate da calcio d'angolo pesca Ignoffo che, tutto solo sul secondo palo, batte Spadavecchia. Al 20' la Samb ha di nuovo l'occasione per passare in vantaggio: il solito Bogliacino viene servito in area da Martini, ma il diagonale volante del giovane uruguaiano finisce fuori di un soffio. Al 28' Femiano salva con un gran intervento su Varricchio in area. Al 30' il neo entrato Gutierrez entra in area e serve Cigarini tutto solo in area, ma il centrocampista rossoblu prova l'assist per Martini anzichè la conclusione a rete e l'azione sfuma. Al 42' Ballardini manda in campo Favaro, che dopo 30 secondi viene espulso incredibilmente dall'arbitro per un'entrata scomposta a centrocampo su Gatti. Nei minuti conclusivi il Napoli, forte della superiorità numerica, si riversa in avanti: Spadavecchia compie un miracolo su un pericoloso colpo di testa di Sosa; ma sugli sviluppi del corner la Samb viene beffata per la seconda volta, ancora da Ignoffo ma questa volta con la complicità di Amodio, che trasforma un tiro innocuo del difensore napoletano in una conclusione imparabile per l'estremo difensore rossoblu. Il campionato prosegue, siamo ad un punto dalla zona playoff e domenica a Chieti si gioca un'altra gara importantissima: c'è da scommettere che, nonostante questa battuta d'arresto, lo Stadio Angelini domenica sarà comunque tutto rossoblu!