Trofeo Challenger d’altura.
S. Benedetto T. - 1° coppa Riviera delle Palme

Il 5 giugno, al via del Trofeo Challenger d’altura 1° coppa Riviera delle Palme, con tragitto San Benedetto del Tronto-scoglio di Pomo (andata e ritorno), ci sarà un equipaggio del tutto particolare a bordo dello splendido Gran Soleil “Gulliver” dell’armatore Raffaele Di Crosta: sono i componenti dell’Associazione “CULIinARIA”con il suo presidente Gaetano Sorge noto uomo di mare con alle spalle esperienze di navigazione a vela in atlantico.
L’associazione, in questa occasione, intende sperimentare la nostra cucina tradizionale di pesce durante la regata. Sport e piacere del buon mangiare uniti dalle sapienti elaborazioni del “Nero” (Leandro Re) e del cultore di cucina di mare Gigi Anelli (prodiere).
A bordo verrà servita colazione a base di frutti di mare e cruditè. Pranzo: pennette al sugo di panocchie ,filetti di sgombri ed acciughe marinate. Cena: cazole al vapore e trippa di rospo rifinita alla maggiorana. Il tutto accompagnato dal vino Falerio dei nostri colli offerto dalla Cantina del Conte Brancadoro. Per la notte ciambellone tradizionale, vino cotto e mistrà.
L’intento è quello di utilizzare questa occasione che vede presenti equipaggi provenienti da tutta Italia per far parlare anche della nostra cucina che potrà essere degustata presso numerosi ristoranti e chalet della città.

Sport, 2004-06-03