Trofeo Challenger d’altura.
S. Benedetto T. - 1° coppa Riviera delle Palme
Il 5 giugno, al via del Trofeo Challenger d’altura 1°
coppa Riviera delle Palme, con tragitto San Benedetto del Tronto-scoglio di
Pomo (andata e ritorno), ci sarà un equipaggio del tutto particolare
a bordo dello splendido Gran Soleil “Gulliver” dell’armatore
Raffaele Di Crosta: sono i componenti dell’Associazione “CULIinARIA”con
il suo presidente Gaetano Sorge noto uomo di mare con alle spalle esperienze
di navigazione a vela in atlantico.
L’associazione, in questa occasione, intende sperimentare la nostra
cucina tradizionale di pesce durante la regata. Sport e piacere del buon mangiare
uniti dalle sapienti elaborazioni del “Nero” (Leandro Re) e del
cultore di cucina di mare Gigi Anelli (prodiere).
A bordo verrà servita colazione a base di frutti di mare e cruditè.
Pranzo: pennette al sugo di panocchie ,filetti di sgombri ed acciughe marinate.
Cena: cazole al vapore e trippa di rospo rifinita alla maggiorana. Il tutto
accompagnato dal vino Falerio dei nostri colli offerto dalla Cantina del Conte
Brancadoro. Per la notte ciambellone tradizionale, vino cotto e mistrà.
L’intento è quello di utilizzare questa occasione che vede presenti
equipaggi provenienti da tutta Italia per far parlare anche della nostra cucina
che potrà essere degustata presso numerosi ristoranti e chalet della
città.
Sport, 2004-06-03