Alimenti in…Sicurezza. S. Benedetto T. – CNA e ASL formano gli alimentaristi.
La CNA della provincia di Ascoli d’intesa con la Asl, in applicazione
del D.Lgs.vo 26 maggio 1997, n. 155 che obbliga i responsabili dell’industria
alimentare ad assicurare ai propri addetti un addestramento o una formazione
in materia di igiene degli alimenti in relazione al tipo di attività
ha deciso di organizzare un apposito corso che si svolgerà nella sede
dell’associazione datoriale di San Benedetto del Tronto per tre lunedì
a partire dal 15 novembre. In proposito, lo ricordiamo, il corso è
disciplinato anche dalla Deliberazione della Giunta della Regione Marche n.
2173 del 10/12/2002, così come modificata dal Decreto del Dirigente
del Servizio Veterinaria/Alimenti n. 19 del 22/01/2004 e prevede la possibilità
per il responsabile dell’industria alimentare, al fine di adempiere
a tale obbligo, di ricorrere a corsi di formazione che possono essere organizzati
in collaborazione con le Associazioni di Categoria.“La CNA di Ascoli
Piceno – ha detto la direttrice Maria Desiree Baili – ha organizzato
tale corso in collaborazione con i Servizi di Igiene degli Alimenti e della
Nutrizione e del Servizio Veterinario delle ASL ed è necessario per
non incorrere nella sospensione della procedura di rinnovo dei Libretti di
I.S. a decorrere dal 01/01/2003. Il libretto di Idoneità Sanitaria,
è un documento indispensabile per coloro che si affacciano per la prima
volta al mondo del lavoro, nel comparto alimentare ed il percorso formativo
che abbiamo predisposto costituisce una buona base formativa per il corretto
approccio al nuovo settore lavorativo”. La non corretta apprlicazione
della norma prevede anche sanzioni che vanno da 1.550 euro a 9.270 euro. Gli
interessati per maggiori chiarimenti possono contattare i responsabili della
CNA di Ascoli Piceno ai numeri:
CNA di Ascoli Piceno - Tel. 0736/42176; Fax 0736/44709.
CNA di San Benedetto del Tronto - Tel. 0735/658948; Fax. 0735/751462.
CNA di Fermo - Tel. 0734/600288; Fax. 0734/600586.
in…Sicurezz@, 2004-11-11