TIPICITÀ:
Festival dei prodotti tipici delle Marche-14a Edizione
Campiglione di Fermo, 18-19-20 Marzo 2006.

La più completa esposizione di vini, olio extravergine d’oliva e specialità gastronomiche tipiche marchigiane.

La Provincia di Ferrara territorio italiano ospite della 14a edizione di Tipicità!

Sarà la Provincia di Ferrara, il territorio italiano ospite d’onore della nostra regione nell’ambito della 14a edizione di TIPICITÀ: Festival dei prodotti tipici delle Marche, programmata a Fermo dal 18 al 20 Marzo 2006 in località Campiglione, all’interno dell’AREA SADAM.

La notizia dell’adesione dell’importante distretto agroalimentare emiliano alla massima manifestazione enogastronomica delle Marche è stata comunicata agli organizzatori da Davide Nardini, Assessore all’Agricoltura della Provincia di Ferrara, che qualche settimana fa, nel corso di una visita conoscitiva a Fermo, ha incontrato Saturnino Di Ruscio, Sindaco di Fermo, ed Angelo Serri, direttore di TIPICITÀ: Festival dei prodotti tipici delle Marche.
Il Ferrarese dispone di ambienti molto interessanti e assai diversi tra loro: la pianura padana, le Valli di Comacchio, i lidi adriatici, il delta del Po, dai quali proviene una moltitudine di importanti eccellenze gastronomiche, alcune delle quali s’impongono come autentiche celebrità: il pane di Ferrara, le anguille di Comacchio, la salama da sugo, i cappellacci di zucca, il riso del delta, l’asparago di Mesola, la vongola verace di Goro, l’aglio di Voghiera, i vini del Bosco Eliceo, …
Notevole l’interesse che il territorio estense riveste anche sotto il profilo storico-artistico, monumentale e culturale, con il capoluogo Ferrara dichiarata dall’UNESCO città patrimonio dell’umanità.
Si preannuncia, pertanto, una presenza di alto profilo, anche per altre ragioni, tra le quali gli stretti rapporti di amicizia e di collaborazione che la città di Ferrara intrattiene con Fermo, soprattutto in campo culturale, il gemellaggio in atto tra quelle che s’impongono come le due rievocazioni storiche più antiche d’Italia, la Cavalcata dell’Assunta ed il Palio di Ferrara e, aspetto decisamente non trascurabile, l’importanza turistica che il comprensorio estense riveste per la nostra realtà, trattandosi di un bacino d’utenza molto interessante.

Orario di apertura - Sabato 18 e Domenica 19: ore 9,30-23,00. Lunedì 20: ore 10,00-21,00
Informazioni: Segreteria di Tipicità - Loc. Campiglione, 20 - 63023 FERMO
Tel: 0734/628810-628351 Fax: 0734/605081 e-mail: press@tipicita.it
Prezzo del biglietto d’ingresso: € 6,00.
Tutte le notizie di carattere pratico sono reperibili all’indirizzo web www.tipicita.it

Consultare l’allegato.

Tipicità_Rapporto_turismo.doc

Primo Piano, 2005-10-19