In…Form…Azione
Alimentazione In…Sicurezza.
-La libera circolazione di alimenti sicuri e sani è un
aspetto fondamentale del mercato interno e contribuisce
in maniera significativa alla salute e al benessere dei
cittadini, nonché ai loro interessi sociali ed economici.
-Occorre garantire un livello elevato di tutela della vita e
della salute umana nell'esecuzione delle politiche comunitarie.
-La libera circolazione degli alimenti e dei mangimi all'interno
della Comunità può essere realizzata soltanto se i
requisiti di sicurezza degli alimenti e dei mangimi non
presentano differenze significative da uno Stato membro all'altro.
-Esistono notevoli differenze in relazione ai concetti, ai
principi e alle procedure tra le legislazioni degli Stati
membri in materia di alimenti. Nell'adozione di misure
in campo alimentare da parte degli Stati membri, tali
differenze possono ostacolare la libera circolazione degli
alimenti, creare condizioni di concorrenza non
omogenee e avere quindi un'incidenza diretta
sul funzionamento del mercato interno.
Consultare gli allegati.
SICUREZZA__ED_IGIENE_ALIMENTARE.ppt
In…Formazione, 2004-11-15