da COLDIRETTI.
-SALCICCIA CONFERMATO PRESIDENTE DEGLI ALLEVATORI
“IL NOSTRO OBIETTIVO E’ RIORGANIZZARE IL SISTEMA”
COLDIRETTI ANCONA CHIEDE L’ETICHETTATURA DI ORIGINE
Franco Salciccia è stato riconfermato presidente dell’Associazione
provinciale allevatori di Ancona. Quarantasette anni, titolare a Osimo di
un allevamento di Razza Marchigiana con capi iscritti al Libro Genealogico,
Salciccia è stato eletto dal Comitato direttivo dell’Apa, nel
corso di una riunione svoltasi ad Ancona.
Vicepresidente è Vincenzo Tittarelli, a capo anche della sezione Bovini
da latte.
Paolo Marini è presidente della sezione Ovini, Fabio Capitani della
sezione Razza Marchigiana e Andrea Fiorini della sezione Suini. Il resto del
Comitato direttivo è composto da Fabrizio Barbarossa, Piero Smargiassi,
Armando Donninelli, Antonio Trionfi Honorati, Stefano Giorgi, Rodolfo Tagliarini.
“Tre sono gli obiettivi che caratterizzeranno questo mandato –
ha spiegato il presidente Salciccia -: la riorganizzazione del sistema allevatoriale,
una maggiore assistenza tecnica alle imprese e la collaborazione con le associazioni
di prodotto, oltre che con la pubblica amministrazione. Bisogna inoltre rivitalizzare
le sezioni di razza e potenziare il contatto con la base associativa”.
“Quella anconetana è una zootecnia di qualità –
ha aggiunto il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati – e
attendiamo ora che l’etichettatura obbligatoria, già presente
per i bovini e di prossima attuazione per cacciagione e pollame, venga estesa
a tutti i tipi di carni, aumentando il valore aggiunto delle nostre produzioni
e mettendo in trasparenza il legame col territorio”.
COLDIRETTI ANCONA NEWS - 071 207991 - 335 1038834 - FAX 071-205796
Cronaca e Attualità, 2005-10-12