Bandiera Verde Agricoltura.
Acquaviva P. - ancora un riconoscimento.


Presso l’Aula Magna della Facoltà di Agraria dell’Università di Ancona, alla presenza del Preside di Facoltà Dott. Frega, dei Rappresentanti politici delle Regioni Marche, Abruzzo, Molise e Umbria, dei rappresentanti della CIA provinciale e nazionale, nonché alla presenza del Rettore dell’Università di Perugia Francesco Pennacchi (anch’essa premiata), il Sindaco di Acquaviva Picena Tarcisio Infriccioli, accompagnato dall’Assessore al Turismo Andrea Infriccioli e dall’Assessore alle Attività Produttive Francesco Sgariglia, ha ritirato il premio Bandiera Verde Agricoltura.
La Bandiera Verde, premio di durata quinquennale, promosso dalla CIA di Ancona e dalla CIA Nazionale, ha lo scopo di salvaguardare lo stato di salute dell’uomo, del suolo e dell’ambiente; migliorare le condizioni economiche e di vita degli operatori agricoli,la qualità e la genuinità delle produzioni alimentari, l’imprenditoria giovanile, potenziare lo sviluppo nel rispetto dell’ambiente a fini turistici ed il rapporto tra la terra e il mare.
Ulteriore traguardo raggiunto dall’Amministrazione Comunale e molto soddisfatto il Sindaco per il lavoro svolto in sinergia da tutti gli assessorati.
La documentazione presentata ha raggiunto i parametri sopra menzionati; d’alronde, con il monitoraggio dei parametri inerenti la bandiera arancione si è riusciti altresì ad ottenere questo ulteriore importante risultato.
Alcuni dati: 
74 concorrenti nel 2005 tra Enti e Privati, 
22 premiati tra cui l’Università di Perugia,      
1 Comune premiato nel 2005 nella Provincia di Ascoli: Acquaviva Picena (AP)
 
Cronaca e Attualità, 2005-09-26