Bandiera Verde Agricoltura.
Acquaviva P. - ancora un riconoscimento.
Presso l’Aula Magna della Facoltà di Agraria dell’Università
di Ancona, alla presenza del Preside di Facoltà Dott. Frega, dei Rappresentanti
politici delle Regioni Marche, Abruzzo, Molise e Umbria, dei rappresentanti
della CIA provinciale e nazionale, nonché alla presenza del Rettore
dell’Università di Perugia Francesco Pennacchi (anch’essa
premiata), il Sindaco di Acquaviva Picena Tarcisio Infriccioli, accompagnato
dall’Assessore al Turismo Andrea Infriccioli e dall’Assessore
alle Attività Produttive Francesco Sgariglia, ha ritirato il premio
Bandiera Verde Agricoltura.
La Bandiera Verde, premio di durata quinquennale, promosso dalla CIA di Ancona
e dalla CIA Nazionale, ha lo scopo di salvaguardare lo stato di salute dell’uomo,
del suolo e dell’ambiente; migliorare le condizioni economiche e di
vita degli operatori agricoli,la qualità e la genuinità delle
produzioni alimentari, l’imprenditoria giovanile, potenziare lo sviluppo
nel rispetto dell’ambiente a fini turistici ed il rapporto tra la terra
e il mare.
Ulteriore traguardo raggiunto dall’Amministrazione Comunale e molto
soddisfatto il Sindaco per il lavoro svolto in sinergia da tutti gli assessorati.
La documentazione presentata ha raggiunto i parametri sopra menzionati; d’alronde,
con il monitoraggio dei parametri inerenti la bandiera arancione si è
riusciti altresì ad ottenere questo ulteriore importante risultato.
Alcuni dati:
74 concorrenti nel 2005 tra Enti e Privati,
22 premiati tra cui l’Università di Perugia,
1 Comune premiato nel 2005 nella Provincia di Ascoli: Acquaviva Picena (AP)
Cronaca e Attualità, 2005-09-26