E…state in Riviera: con Piceno Sapore la Coldiretti
Da Luigi.
“Piceno Sapore” Lunedì 25 luglio. Presente l’associazione
Giovani Impresa Coldiretti Ascoli Piceno.
Con Piceno Sapore la riviera “invasa” dall’entroterra
Allo chalet Da Luigi, continuano con successo gli appuntamenti dedicati alle
tradizioni etno-gastronomica dell’entroterra Piceno. Ospite lunedì
25 luglio l’associazione di Giovani Impresa Coldiretti Ascoli Piceno
che porta in riva al mare un mix di sapori.
Sarà un menù a tutta tipicità quello che verrà
presentato lunedì 25 luglio nell’ambito di “Piceno Sapore”
allo chalet Da Luigi. La manifestazione che da più di un mese porta
in riviera le tradizioni etno-gastronomica dell’entroterra Piceno si
avvarrà della collaborazione dell’associazione Giovani Impresa
Coldiretti di Ascoli Piceno.
Si andrà dalla “cacciannanze” al ciauscolo,
lonza e salame del Salumificio Ciriaci di Ortezzano e dell’Azienda Pallottini
di Spinetoli, dai formaggi de “La Vergara” di Castel di Lama al
miele dell’Azienda Maroni Carla di Ripatransone; dai maccheroncini de
“La Campofilone” di Enzo Rossi alla frutta delle aziende Botticelli
e Pompei di Montottone, “I Sapori dei Monti” di Massignano, Vittori
di Montalto, e Gobbi di Campofilone. Per concludere la cena, il vino cotto
di Botticelli e Pompei e i dolci dell’Agriturismo “Il Panorama”
di Carassai. La degustazione dei vini vedrà, invece, protagonisti Ciuciù
di Offida, Terre Cortesi Moncaro di Acquaviva Picena, La Fontursia di Ripatransone,
Castello Fageto e Diruscio Mario di Campofilone e Terrepicene.
“Oltre che delle prelibatezze gastronomiche, i sapori del Piceno rappresentano
soprattutto una risorsa fondamentale per lo sviluppo della nostra economia
– spiega il delegato regionale di Giovani Impresa Coldiretti, Stefano
Galli -, a patto però di conservare e rendere trasparente il loro legame
col territorio, poiché è questo il valore aggiunto che ci consentirà
di imporci sul mercato”.
Appuntamento da non perdere, per assaporare in riva al mare,
mix di sapori caratteristici dell’entroterra.
Cronaca e Attualità, 2005-07-23